Свадьба в Подмосковье. Места для банкета

Рестораны

Свадьба в Подмосковье. Места для банкета

Роман Бояров
Роман
Бояров

Как правило, главная цель, которую ставит перед собой пара, планирующая отметить свадьбу в Подмосковье, заключается в том, чтобы вырваться из города и организовать свадьбу в максимально уединенной обстановке в окружении природы: у воды (у озера или реки) или леса. Варианты проведения свадьбы в самих подмосковных городах мы не будем брать в рассмотрение, поскольку они ничем не отличаются от вариантов в Москве. Те же дороги, машины, шум и так далее.

Итак. Где же можно провести свадьбу в Подмосковье

Для того, чтобы вы понимали, как и где искать место для своего праздника, подобные площадки можно классифицировать по следующим 6-ти типам: отели, коттеджные поселки, отдельно стоящие рестораны, яхт-клубы, гольф и конно-спортивные клубы, частные дома (коттеджи, особняки) с собственной территорией. Разберем возможности каждого типа.

Cвадьба в Подмосковном отеле

Отели предлагают, пожалуй, наиболее широкий выбор площадок, к которым относятся: закрытый ресторан с верандой или без, отдельно стоящая веранда, а также шатер. В лесу или у воды. Кроме того, отель предлагает дополнительный сервис, которой сделает организацию свадьбы удобной (есть номер для сборов невесты, есть территория для съемок прогулки), а отдых более полноценным.
коттеджные поселки. Здесь можно «встретить» как шатры, так и рестораны. Вторых большинство. Качество площадок и «заточенность» под свадьбы, как правило, лучше, чем в отелях.

Отдельно стоящие рестораны

Если планируется свадьба в ближайшем Подмосковье, то в отличие от отелей или коттеджных поселков подобные рестораны не обязательно могут иметь свою собственную территорию.Тем не менее, исключения из этого правила есть. Хоть и не большие. На свадебном рынке Подмосковья предложение отдельно стоящих ресторанов превышает, например, число предложений ресторанов в коттеджных поселках. Однако, если проводить качественный сравнительный анализ, то предложение будет примерно одинаковым.

Яхт-клубы

Пожалуй, этот формат проведения свадебного ужина самый специфический и больше остальных относится к категории «на любителя». Яхт-клубы предлагают женихам и невестам как шатровые (верандные), так и ресторанные площадки. Если вести сравнение со всеми предыдущими вариантами, то про яхт-клубы можно сказать, что болшинство из них занимается свадьбами постольку поскольку.

Гольф и конно-спортивные клубы

Ориентация этих площадок на обеспеченные социальные слои подразумевает столь же подобающее отношение к проведению свадебных банкетов на их территории. Выбор предложений в этой нише не велик да и ценник на проведение праздника здесь зачастую гораздо выше среднего по рынку.

Частные дома и коттеджи

Этот вариант предполагает проведение свадьбы внутри здания. Однако это не значит, что нет иных возможностей. Среди подобных площадок существуют и такие, на территоии которых при желании и наличии бюджета можно установить шатер. К плюсам частных домов и коттеджей относится возможность самостоятельного выбора компании, которая составит меню свадебного ужина, организует питание и обслуживание гостей. Также нет никаких ограничений по привозу своего алкоголя, как, например, это практикуется в отелях и ресторанах, взимая пробковый сбор.

Попросту говоря, частный дом – это площадка, где можно делать все так как хочется.

Основных минусов проведения свадьбы в коттедже 2. Первый. Эстетический. Территория ограничена визуально, поскольку вокруг находятся такие же коттеджи. Второй. Временной. Т.к. вокруг соседи, скорее всего, позднее 22:00 шуметь будет не возможно.

В заключение

Организация свадьбы в Подмосковье процесс более сложный и более затратный в сравнении с организацией свадьбы в Москве. Сложный в силу того, что потребуется больше времени на решение оргвопросов, требущих выезда на площадку. Затратный в силу того, что, во-первых, скорее всего, понадобится транспорт для того, чтобы привезти и увести гостей, а, во-вторых, в силу удаленности от Москвы стоимость услуг некоторых свадебных специалистов будет выше.

Читать другие статьи

Рестораны

Топ 5 отелей для проведения свадьбы за городом

Тренд загородных свадеб, наметившийся много лет назад, по-прежнему остаётся свежим и актуальным. И немудрено: при всём богатстве выбора московских площадок альтернатива свадьбы за городом выглядит гораздо более очевидной и привлекательной. Идеальное место для свадьбы – это место, где можно провести и сборы невесты, и фотосессию, и праздничный ужин, а, при необходимости, и разместить гостей. Кроме

Подготовка

5 признаков плохого DJ

Всем нам с детства знакомы фразы: «короля делает свита», «дьявол кроется в деталях», «мелочей не бывает». Специалисты по стилю скажут вам, как важно уделять внимание мелочам. Часы, обувь, платок, прическа, запах, автомобиль. Любая неверно подобранная деталь может свести на нет все усилия произвести благоприятное впечатление. То, что верно для образа, верно и шире. В современных