Заказываем идеальный свадебный торт

Сладкое

Заказываем идеальный свадебный торт

Роман Бояров
Роман
Бояров

Сегодня хочу поговорить о свадебном торте, потому что нередко результат вызывает у организаторов и невест обиду в адрес кондитерской. Однако подобных ситуаций можно избежать, если знать особенности производства и хранения торта. Эти знания помогут вам принять правильное решение и сделать такой торт, который на 100% будет соответствовать ожиданиям. Или же вы изначально будете знать, на какой риск идете, планируя нечто не обычное. Итак.

  • Заказывая торт без мастики, помните что это продукт со свежими ягодами, кремами, сырами, которые имеют вполне обыкновенные для пищевых продуктов свойства: таяние, или выделение сока. Поэтому. Обеспечьте торту правильное харенение сразу же после доставки;
  • Учтите, что на мастичных тортах может образовываться конденсат в связи с перепадом температур, что приводит к изменению цвета на 1-2 тона;
  • Декор из сливок, крем-чиза, крем-суфле может повести себя не совсем предсказуемо. Особенно это касается доставки таких тортов за город по неровной, например, грунтовой, дороге;
  • Торты с необычным декором как на американских картинках не всегда могут соответствовать заданной картинке 1 в 1, так как мастера везде разные;
  • Ряд кондитерских работает только с натуральными красителями и продуктами, поэтому не всегда возможна передача нужного вам тона цвета, т.к. он не относится к натуральному оттенку.
  • Если вы готовы рисковать, будьте готовы к тому, что цвет может отличаться на 1-2 тона;
  • Самое оптимальное время доставки торта без мастики за 2-3 часа до его подачи. Торт в мастичном декоре не требует временных рамок доставки;
  • За 1-2 часа до подачи торт можно разместить вне холодильника при комнатной температуре. Особенно это касается тотов, начинка которых специально подмораживается для хранения.

Что ж. Таковы главные тонкости и нюансы в изготовлении тортов ручной работы. Надеюсь, они вам пригодятся. Желаю вам сладкого праздника!

Читать другие статьи

Подготовка

5 признаков плохого DJ

Всем нам с детства знакомы фразы: «короля делает свита», «дьявол кроется в деталях», «мелочей не бывает». Специалисты по стилю скажут вам, как важно уделять внимание мелочам. Часы, обувь, платок, прическа, запах, автомобиль. Любая неверно подобранная деталь может свести на нет все усилия произвести благоприятное впечатление. То, что верно для образа, верно и шире. В современных

Подготовка

Организация свадьбы осенью и зимой

Честно говоря, мне не раз приходилось сталкиваться со стереотипом о том, что лучшее время для свадьбы – весна или лето. Не то, чтобы я хочу спорить с этим утверждением и что-то доказывать… Нет. В моей практике не редкими были случаи, когда с упоением рассказывая на первой встрече с парой об идеях и концепциях, летних и