Свадьба в Подмосковье. Места для банкета

Места для банкета. Свадьба в Подмосковье в шатре у воды. Свадебное агентство Романа Боярова

Как правило, главная цель, которую ставит перед собой пара, планирующая отметить свадьбу в Подмосковье, заключается в том, чтобы вырваться из города и организовать свадьбу в максимально уединенной обстановке в окружении природы: у воды (у озера или реки) или леса. Варианты проведения свадьбы в самих подмосковных городах мы не будем брать в рассмотрение, поскольку они ничем не отличаются от вариантов в Москве. Те же дороги, машины, шум и так далее.

Итак. Где же можно провести свадьбу в Подмосковье. Для того, чтобы вы понимали, как и где искать место для своего праздника, подобные площадки можно классифицировать по следующим 6-ти типам: отели, коттеджные поселки, отдельно стоящие рестораны, яхт-клубы, гольф и конно-спортивные клубы, частные дома (коттеджи, особняки) с собственной территорией. Разберем возможности каждого типа.

  1. свадьба в Подмосковном отеле. Отели предлагают, пожалуй, наиболее широкий выбор площадок, к которым относятся: закрытый ресторан с верандой или без, отдельно стоящая веранда, а также шатер. В лесу или у воды. Кроме того, отель предлагает дополнительный сервис, которой сделает организацию свадьбы удобной (есть номер для сборов невесты, есть территория для съемок прогулки), а отдых более полноценным.
  2. коттеджные поселки. Здесь можно «встретить» как шатры, так и рестораны. Вторых большинство. Качество площадок и «заточенность» под свадьбы, как правило, лучше, чем в отелях.
  3. отдельно стоящие рестораны. Если планируется свадьба в ближайшем Подмосковье, то в отличие от отелей или коттеджных поселков подобные рестораны не обязательно могут иметь свою собственную территорию.Тем не менее, исключения из этого правила есть. Хоть и не большие. На свадебном рынке Подмосковья предложение отдельно стоящих ресторанов превышает, например, число предложений ресторанов в коттеджных поселках. Однако, если проводить качественный сравнительный анализ, то предложение будет примерно одинаковым.
  4. яхт-клубы. Пожалуй, этот формат проведения свадебного ужина самый специфический и больше остальных относится к категории «на любителя». Яхт-клубы предлагают женихам и невестам как шатровые (верандные), так и ресторанные площадки. Если вести сравнение со всеми предыдущими вариантами, то про яхт-клубы можно сказать, что болшинство из них занимается свадьбами постольку поскольку.
  5. гольф и конно-спортивные клубы. Ориентация этих площадок на обеспеченные социальные слои подразумевает столь же подобающее отношение к проведению свадебных банкетов на их территории. Выбор предложений в этой нише не велик да и ценник на проведение праздника здесь зачастую гораздо выше среднего по рынку.
  6. частные дома и коттеджи. Этот вариант предполагает проведение свадьбы внутри здания. Однако это не значит, что нет иных возможностей. Среди подобных площадок существуют и такие, на территоии которых при желании и наличии бюджета можно установить шатер. К плюсам частных домов и коттеджей относится возможность самостоятельного выбора компании, которая составит меню свадебного ужина, организует питание и обслуживание гостей. Также нет никаких ограничений по привозу своего алкоголя, как, например, это практикуется в отелях и ресторанах, взимая пробковый сбор. Попросту говоря, частный дом – это площадка, где можно делать все так как хочется. Основных минусов проведения свадьбы в коттедже 2. Первый. Эстетический. Территория ограничена визуально, поскольку вокруг находятся такие же коттеджи. Второй. Временной. Т.к. вокруг соседи, скорее всего, позднее 22:00 шуметь будет не возможно.

В заключение. Организация свадьбы в Подмосковье процесс более сложный и более затратный в сравнении с организацией свадьбы в Москве. Сложный в силу того, что потребуется больше времени на решение оргвопросов, требущих выезда на площадку. Затратный в силу того, что, во-первых, скорее всего, понадобится транспорт для того, чтобы привезти и увести гостей, а, во-вторых, в силу удаленности от Москвы стоимость услуг некоторых свадебных специлистов будет выше.