Брусничные шахматы

Даши и Вовы

С Дашей и Вовой мы познакомились на этапе, когда они уже выбрали ресторан. Чуть позже, уже начав совместную подготовку к свадьбе, мы отказались от него в пользу другого. Однако детальный разбор причин, по которым было выбрано первое место, помог нам в последствии разглядеть идею свадьбы и создать на ее основе свадебную концепцию.

Концепция свадьбы

Действительно, в реальной жизни на выбор и решения людей часто влияют определенные, зачастую скрытые мотивы. В одну из наших поездок мы разговорились с Дашей и Вовой о плюсах и привлекательности выбранного ими ресторана. Помимо живописной территории их «зацепил» интерьер, а точнее шахматная клетка на полу. Конечно, ничего с шахматами у Даши и Вовы не связано и, как выяснилось в процессе разговора, любовь к клетке лежала чисто на подсознательном уровне. Нравится и все.

Развивая тему «нравится», логика и рассуждения привели нас к шахматным фигуркам – королю и королеве. Они – пара в своем шахматном мире, Даша и Вова – в реальном мире. Так родилась идея добавить в концепцию свадьбы эту аллегорию.

Что касается цвета свадьбы, то его выбор был продиктован двумя причинами: эстетической и философской. Цвет брусники сочный и яркий. Он был необходим, чтобы создать контраст в картинке свадебного дня. Философия цвета окончательно определила выбор. Если понаблюдать за цветением брусники, можно увидеть как она наливается цветом: от белесого до насыщенно-малинового. Очень похоже на чувства людей, правда? Отношения начинаются с простой влюбленности и перерастают в настоящую любовь.

В итоге идея переросла в концепцию, включавшую в себя различные «фишечки» и свадебные аксессуары, связанные с шахматами. Так, шахматные фигурки были изображены на пригласительных, использовались в оформлении фотозоны и стола Даши и Вовы, на рассадочных карточках гостей красовались надписи «Его...» и «Ее величество», шахматная доска использовались для съемки колечек (затем она стала одним из подарков за участие в конкурсах). Выбранный цвет стал основным в оформлении букета невесты, флористических композиций на свадебном ужине, церемонии и различных элементов декора.

Отдельное внимание было уделено свадебному танцу, на репетиции которого ушло 5 занятий по 2 часа. Сначала репетировался медленный и романтичный танец, но поняв, что получается слишком грустно, появилась вторая часть под композицию «A little party never killed nobody». Чтобы сделать танец более эффектным и вызввать легкие ассоциации с фильмом, мы использовали золотое конфетти.

По словам Даши праздник получился весёлым и красивым, а подготовка сложной, но одновременно и очень интересной, поскольку выбранное время года позволило более творчески посмотреть на организацию свадьбы, обратившись к новым идеям, нестандартным ходам и экспериментам.

Свадебное видео
Свадебные фотографии