Дресс код для гостей на свадьбу

Блог

Дресс код для гостей на свадьбу

Стильная, современная свадьба – событие, похожее на фильм хорошего режиссера. У нее обязательно есть свой сюжет с началом, кульминацией и хеппи-эндом. Есть главные герои и актеры второго плана. Есть своя музыка, спецэффекты и узнаваемая палитра. Визуальная составляющая, то есть “картинка”, которая задаст настроение вечеру и навсегда останется на фото – это не только декор банкетного зала, но и то, в какой одежде придут на праздник ваши гости. Конечно, в выборе наряда каждый полагается на свой вкус и кошелек. Но лучше не пускать все на самотек, а заранее подсказать гостям, какая стилистика и цветовая гамма одежды будут лучше всего соответствовать концепции вашего вечера.

В городе Москва правилом хорошего тона стало предупреждать гостей о дресс-коде мероприятия заранее, в момент приглашения. Если вы будете вручать гостям пригласительные, можно оговорить дресс код прямо на этой карточке, а вместо названий цветов напечатать точные образцы палитры. Так никто не ошибется с оттенком. Ошибкой будет просто написать “розовый” или “серый”. Гости продемонстрируют 50 оттенков серого, и это будет смотреться не очень аккуратно. При этом идея одеть всех подружек невесты в платья одинакового цвета в последнее время выходит из трендов. Лучше предложите гостям 4-6 оттенков на выбор. Зная палитру мероприятия, каждый гость сможет выбрать наряд в том цвете, который ему больше нравится и подходит.

В Москве дресс код для гостей на свадьбу включает не только цвет одежды, но и ее фасон и длину. Существует несколько основных вариантов праздничного дресс-кода. White Tie можно вообще не рассматривать. Это самый строгий дресс-код с белыми смокингами для джентльменов, платьями в пол и перчатками по локоть для дам.

Такую одежду сейчас носят разве что на королевских приемах. Если вы хотите сделать классическое торжество и не боитесь излишнего пафоса, смело объявляйте дресс-код Black Tie. Смокинги или фраки с бабочками для сильного пола, платья в пол и туфли на каблуке для прекрасных женщин. 

Дресс код свадьбы

Обычно свадьба длится много часов (чаще всего 5-6 часов), и включает не только торжественную часть, но и танцы. Если вы заботитесь о комфорте гостей, но при этом хотели бы отдать дань классике, выбирайте компромисс – Black Tie Optional. В этом случае женщины могут надеть платья покороче, “коктейльные”, а мужчины – не смокинги, а деловые костюмы. Наконец, есть и дресс-код Cocktail. Это свобода для женщин в выборе длины платья и послабления для мужчин. Они могут отказаться от галстука и даже от пиджака. При определенном формате (свадьба в стиле рустик, свадьба в стиле бохо) юноши могут надеть брюки с подтяжками и жилеты. 

Дресс код свадьбы может быть и тематическим. Обычно это мероприятия в стиле какой-то страны, национальных традиций или моды определенного времени (“стиляги” пятидесятых, art deco двадцатых годов). Также концепция свадьбы может быть посвящена любимому фильму, сериалу или книге (свадьба в стиле “Гэтсби”, свадьба в стиле “Острых козырьков”).

Кроме оговоренных нюансов существуют и неписаные правила. Так, не принято приходить на свадьбу в чисто черном или, наоборот, в полностью белом наряде. Если черные платья на гостьях при некоторых условиях (удачный фасон и аксессуары) допустимы, то белое платье – абсолютное табу. Цвет платья невесты не должен дублироваться в нарядах ее подружек. Даже если это не классический белый, а цвет слоновой кости, айвори или каппучино.

Читать другие статьи

Стиль

Выбор цвета свадьбы

Один и тот же цвет в разных сочетаниях может выглядеть совершенно по-разному. Кроме индивидуальной концепции, надо учитывать и особенности выбранного стиля. На классическом торжестве более уместны сдержанные, пастельные тона, свадьба в стиле рустик предполагает много коричневых оттенков.
Рестораны

Какие банкетные залы для свадьбы есть в Москве

Большую часть свадебного вечера занимает банкет — торжественный ужин в честь молодоженов. Это история не столько про еду (хотя кухня должна быть на высоте!), сколько про эмоции, которые получат все присутствующие от приятного общения и шоу-программы. Как и театр, банкет начинается с вешалки — предусмотрено ли на площадке место для велком-зоны, где гости могут комфортно […]
Стиль

Выбираем идеальное свадебное платье по типу фигуры

Образ невесты более всего создает её свадебное платье. Как найти идеальное свадебное платье? Современные тенденции предполагают как устоявшиеся, традиционные представления о наряде для свадебной церемонии, так и привнесение любых новейших веяний моды. В тренде — разнообразие стилей. При этом, всегда учитываются существующие базовые каноны при создании платья и свадебного в том числе. Мы постарались собрать […]
Подготовка

Как составить свадебную клятву

Отношения жениха и невесты конечно же предполагают взаимные обещания любви и верности, а вот когда они произносятся перед всеми на свадьбе, то становятся свадебной клятвой – это  трогательный и важный обычай. Не нужно полагаться на экспромт, а лучше продумать и подготовить текст заранее. Конечно, не все обладают литературными способностями, но здесь самое главное — просто […]
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020