Я с нетерпением жду каждой свадьбы

Блог

Я с нетерпением жду каждой свадьбы

Интервью с Лерой Карташовой, организатором и координатором Boyarov Weddings о том как свадьбы стали частью жизни, вдохновении и нервных клетках, которые восстанавливаются.

Лера, здравствуй. Давай отмотаем все далеко-далеко назад. Как ты пришла в профессию? Как получилось, что ты сейчас работаешь организатором и координатором свадеб?

По образованию я актриса театра и кино. Я долгое время была погружена в профессию и не видела ничего вокруг. Это был мой мир и я даже представить себе не могла, что для меня в скором времени откроется совсем другая сфера. И открылась она для меня с интересной, такой волшебной и светлой стороны. А произошло все случайно. Волею случая. Моя знакомая (ее зовут Рената) занималась и занимается организацией разных ивент-мероприятий. Ей нужна была помощь, а я как раз оказалась рядом. Потом она познакомила меня с Ромой и с тех пор я являюсь частью Boyarov Weddings. Чем очень горжусь.

Помнишь ли ты свою первую свадьбу?

Конечно. Это как первая любовь. Такое остается в памяти навсегда. Я приехала на свадьбу к Ренате в качестве помощника организатора и увидела закулисье свадебной подготовки. Это произвело на меня большое впечатление. Тогда мне это сильно напомнило съёмочную площадку, репетицию спектакля. Я поняла, что у нас много общего с режиссерами. Только надо не забывать одну важную деталь. В этом свадебном спектакле главную роль исполняют живые люди. При этом они ничего не играют. Они проживают главный день своей жизни и мы должны помочь сделать этот день незабываемым. Наполнить его эмоциями, смехом, радостью и безграничным счастьем!

Сейчас будет серьезный, философский вопрос. Что для тебя свадьба?

Прежде всего, это ответственность. Перед парой, перед ее гостями. Ты понимаешь, что у них никогда не будет второго шанса пережить то счастье и те ощущения, которые потом будут греть их всю жизнь. И уже после этого свадьба для меня – это процесс создания церемонии и свадебного гала ужина, где требуются большие человеческие затраты: эмоциональные, психологические, временные, физические. Еще я хотела бы отметить вдохновение. Когда приходит озарение, понимание того как все должно быть. В этот момент от предвкушения предстоящего дня мурашки пробегают по коже. Такое ощущение, что это я невеста J Я в силу своей основной актерской профессии живо и в красках представляю себе каждый свадебный день и потом проживаю его вместе с парой, стараясь все сделать так как мы с невестой планировали и мечтали.

Ты занимаешься свадьбами уже несколько лет. Не секрет, что к каждой паре важно найти подход. По твоему мнению, какими навыками должен обладать организатор свадеб?

Я считаю , что для организатора важны такие качества как: доброта к людям , целеустремлённость, многозадачность, общительность, готовность в любой ситуации сохранять улыбку на лице и искренняя любовь к тому, что ты делаешь. Если список максимально полный, тогда тебе точно в эту профессию!

Про себя скажу, что по характеру я очень эмоциональный человек  и для меня каждая свадьба это погружение и проживания новой истории любви. Часто не сдерживаю слез на церемонии. Я думаю, что искренность, забота и доброта к своим парам – это залог успеха в нашей работе. Поэтому даже когда я нервничаю и переживаю, мои нервные клетки восстанавливаются. Я в этом полностью уверена, потому что мои эмоции искренние.

Бывает ли такое, что невеста приходит к вам в агентство с одной идеей, а вы понимаете, что нужно делать совсем по-другому? Пытаетесь ли переубедить невесту? Или все таки вы делаете всё так, как она хочет?

Начну с того, что в основном к нам приходят пары, которые не знают, что именно они хотят. Ни идеи, ни стиля, ни палитры. Ничего. Чистый лист. Наверное, это и правильно. Потому что они приходят к нам как к профессионалам и ожидают получить предложение от нас. Однако, когда у пары есть пожелания, которые по каким- то причинам могут быть не осуществимы, я аккуратно пытаюсь объяснить почему или же нахожу и показываю альтернативные варианты, близкие к идее невесты. В итоге мы всегда находим общий язык.

Лера, свадьбы в каком стиле лично тебе нравятся больше всего?

Лично я предпочитаю европейскую классику. Интеллигентно, стильно, красиво. При этом я часто удивляюсь тому, что придумывает Лена, руководитель студии декора нашего агентства. Порой приезжаешь на свадьбу, смотришь на готовый декор зала и понимаешь: нравится. Умом понимаю, что это не моя любимая европейская классика, но все равно нравится. Я думаю, так у многих. Восприятие на подсознательном уровне.

Если бы тебя сейчас слышали все невесты Москвы, какой бы совет ты им дала, что бы пожелала?

Быть смелыми. Не бояться своих идей. Любая невеста видит и знает, какую свадьбу она хочет. Отказываться от свадебных желаний – это преступление по отношению к себе. О них важно говорить и не бояться, что кто-то что-то не поймет. Да, порой бывает очень трудно какую-то идею реализовать. А как иначе? Это ведь не шаблон. Все не шаблонное требует настойчивости и смелости. Любой паре, любой невесте важно помнить, что это их день и они делают его, прежде всего, для себя. Не превращайте свадьбу в конвейер стандартных решений. Добивайтесь реализации своих задумок.

Читать другие статьи

Декор

Декоратор Елена Горяйнова, студия Sweet William

Проекты, над декоративным оформлением которых работали специалисты из студии декора Sweet William, становятся настоящим кладезем идей и верным камертоном, по которому невесты сверяют свои задумки и корректируют планы.
Блог

Интервью с Анастасией, свадебным декоратором

Все началось с оформления детских праздников,  фотостудий и фотопроектов. Позже я стала проводить мастер-классы, преподавать в онлайн школе, заниматься оформлением ресторанов и мероприятий. Но  именно на свадебных оформлениях я нашла то, что искала.
Блог

Интервью с Романом Бояровым, основателем агентства Boyarov Weddings

Всем, кто стоит перед дилеммой: работать на «дядю» или заняться собственным любимым делом, вдохновит опыт Романа, ведь он настоящий self-made man. А тех, кто как раз сейчас готовится к свадьбе, заинтересуют его практические рекомендации невестам.
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020