Непридуманные истории: как благодаря ширме у нас появилась студия декора

Блог

Непридуманные истории: как благодаря ширме у нас появилась студия декора

Шла подготовка к свадьбе в марокканском стиле, с очень интересным декором в яркой палитре. Свадьба планировалась на сто человек, бюджет был заложен немалый, праздник намечался грандиозный по масштабам и ответственность за подготовку была серьезная.

Практически все уже было готово, включая самые мелкие детали, оставалось лишь привезти с производства резную, восточную ширму.

Немножко поясним, какую роль выполняет ширма в свадебном декоре. Декоративное оформление вообще – визитная карточка всей свадьбы, где сразу видна статусность и вкус. Оформление должно соответствовать выбранной концепции свадьбы и стилю, все должно быть сбалансировано, каждая деталь выполняет свою функцию и вписывается в общую картину. Но все-таки есть ключевые детали в декоре, а есть второстепенные и даже незначительные. К примеру, если мы поменяем цвет или шрифт на рассадочных карточках, то вряд ли это сыграет существенную роль, а вот если поменять цвет обивки на стульях, то это может вообще не вписаться в общий стиль интерьера. А что уж говорить об оформлении банкетного зала для свадебного ужина, ведь президиум — один из ключевых элементов его декора. Здесь важна каждая деталь: флористика, пол, подсветка и особенно фон, за спиной жениха и невесты. В нашем случае фоном должна была служить резная ширма с восточными узорами, которая просто идеально соответствовала общему марокканскому стилю зала.

Подготовка к свадьбе была в завершающей фазе, все детали декора в банкетном зале были уже на своих местах. С минуты на минуту мы ждали, что должны привезти ширму, которая была единственным недостающим, но очень важным элементом оформления зала. Наше агентство тогда сотрудничало с приглашенными декораторами, которые имели свои партнерские производства. И вот, когда мы ожидали сообщение о доставке, декоратору сообщили с производства о том, что резной узор ширмы повредился, а так как резьба выполняется на станке несколько дней, то переделать быстро не получится. Но вероятнее всего, что они просто не укладывались в срок и придумали оправдательную версию. Однако это никак не меняло для нас сложившуюся катастрофическую ситуацию, поэтому мы приняли решение найти альтернативный вариант ширмы достойного качества. Весь коллектив подключился к поиску: одни мониторили ситуацию в интернете, остальные обзванивали магазины, фирмы, мастерские и даже своих знакомых. Несколько часов напряженной работы – и мы нашли новую ширму. Она удивительно хорошо подходила по стилю, точно совпадала с цветочной рамкой и была отличного качества. Хэппи-энд, все вздохнули с облегчением!

Случай с ширмой наглядно показал нам, как из-за неожиданной проблемы, возникшей не по нашей вине, можно испортить людям торжество. Слишком неприятные риски, а мы очень дорожим настроением и мнением клиентов. Вот так история с ширмой повлияла на важное решение – создание нашей собственной студии декора и производства. Теперь мы можем полностью держать под контролем весь процесс работы от проекта до его воплощения, а также все финансовые вопросы. У нас появилось гораздо больше возможностей разрабатывать свадебные проекты под любой бюджет клиентов и быть уверенными в качественном результате.

Читать другие статьи

Подготовка

Непридуманные истории: место занято!

Один из первых организационных вопросов, которые мы обсуждаем с нашими клиентами – это размещение гостей за столами. А если кто-то сомневается насколько важно продумать это заранее, то обычно рассказываем историю, когда жениху пришлось краснеть за свой отказ продумать план рассадки гостей: лучше поучиться на чужих ошибках, чтобы не сделать своих.
Блог

Непридуманные истории. «Обмануть» время

На первой встрече с парой мы всегда обсуждаем тайминг предстоящего свадебного дня. Это важный этап планирования, на котором уже начинаются потери свадебных денег. Очевидно, чтобы этого не произошло, нужно сразу правильно составить тайминг и приступить к организации. Теперь к истории.
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020