Интервью с Анастасией, свадебным декоратором

10 лет в профессии,
но каждый раз переживаю как в первый

Здравствуй, Анастасия. Расскажи, с чего начинался твой путь в сфере декора?

Я всегда была творческим человеком. С детства мне нравилось пробовать себя в  различных видах творчества, работать с разными материалами и направлениями.  Декором я стала заниматься после рождения дочери, т.е. почти 10 лет назад. Закончила несколько курсов.

Все началось с оформления детских праздников,  фотостудий и фотопроектов. Позже я стала проводить мастер-классы, преподавать в онлайн школе, заниматься оформлением ресторанов и мероприятий. Но  именно на свадебных оформлениях я нашла то, что искала.

Почему именно свадебные оформления?

Свадебный декоратор — всегда немного волшебник, который может подарить «сказку» паре, сделать этот день неповторимым и особенным в плане атмосферы. Придать уникальность этому событию, раскрыть характер и историю влюбленных. Именно декор и флористика, продуманность каждой детали отличает свадьбу от обычного банкета или другого мероприятия. Я считаю, что именно возможность работать с большим количеством материалов, фактур, различными видами цветов делает это направление безграничным  для творческого человека.

Расскажи, что больше всего нравится в твоей работе? От чего больше всего получаешь удовольствие?

Больше всего люблю момент, когда монтаж закончен, и ты можешь увидеть итог всей долгой проделанной работы. Особенно вдохновляют моменты, когда реальность превосходит ожидания и получается лучше, чем было задумано. Получаю удовольствие, когда вижу, как профессионально и слаженно работает команда и как неординарно и творчески решаются сложные задачи. И конечно основное, это отзывы от пары и гостей.

Какими качествами должен обладать декоратор?

Декоратор — это человек, который должен обладать многими качествами. Он должен быть: креативным, находчивым, иметь одновременно творческий и логический склад ума, хороший вкус и чувство меры. А также быть хорошим психологом и уметь работать в команде. Физически развитым, быстрым, выносливым, быть способным переносить длительные нагрузки на ногах и совершенно разные условия работы, потому что ночные монтажи это тяжелый труд. В общем, важно быть универсальным бойцом)).

Создавая красоту, декораторы вкладывают много сил и энергии. Откуда черпать вдохновение, которое даст силы двигаться дальше?

Силы и вдохновение – это всегда по-разному. Вдохновение можно найти во всем. В творчестве, в людях, в их отношениях и эмоциях, в поездках и интересных местах. Часто оно приходит от самой работы: ты видишь результат и получаешь колоссальное удовлетворение. Это же является и мотивацией, и стимулом для дальнейшей деятельности.

Я знаю, что студия декора Sweet William, руководителем проектов которой ты являешься, это неразрывная часть свадебного агентства Boyarov Weddings? Почему так?

Да, все верно. В любом бизнесе клиент получает лучший результат, если для него работает годами проверенная команда. Я уверена, что работать в команде всегда результативнее, чем работать с незнакомыми людьми, от которых не знаешь, чего ожидать. Команда – это слаженная работа, когда каждый знает зону своей ответственности и при этом готов помочь, когда для всех цель сделать этот день незабываемым для молодоженов. Я считаю, что каждый должен заниматься своей работой, и очень рада, что организационные вопросы решают ответственные исполнители, а декораторы и флористы могут полноценно заниматься своей работой. Внутри нашего агентства это похоже на пинг-понг Перекидывая мячик друг другу, мы быстро и качественно решаем наши рабочие вопросы.

Что бы ты пожелала молодоженам?

Я бы пожелала всем любящим парам, чтобы их свадьба была лучше, чем они  мечтают. Чтобы она запомнилась только приятными моментами и трогательными эмоциями. Чтобы все заботы и сложные организационные моменты за них решали профессионалы, которым они доверяют.

Читать другие статьи
Наша команда Интервью с Романом Бояровым, основателем агентства Boyarov Weddings
Всем, кто стоит перед дилеммой: работать на «дядю» или заняться собственным любимым делом, вдохновит опыт Романа, ведь он настоящий self-made man. А тех, кто как раз сейчас готовится к свадьбе, заинтересуют его практические рекомендации невестам.