Дети на свадьбе

Подготовка и организация

Дети на свадьбе

Ребенок на свадьбе – это +100 к мимимишности и +100500 к форс-мажорам. Поэтому если вы не готовы обеспечивать для детей отдельную развлекательную программу, детское меню и особые локации для игр и отдыха, то приглашать гостей с малышами может стать ошибкой. Даже не надейтесь, что родители как-то сами организуют досуг своих чад. Взрослые гости на празднике наверняка захотят общаться и танцевать, а не быть няньками. Обязательно оговорите с приглашенными заранее, можно ли приходить на свадьбу с детьми, и не бойтесь сказать “нет”, ведь это ваш праздник. Можно ввести и возрастной ценз: ребенок до 3 лет вряд ли способен оценить светское торжество. Новые незнакомые лица, шумная обстановка и громкая музыка – серьезный стресс для малыша, поэтому плач в самый неподходящий момент будет вполне естественной реакцией.

Дети на свадьбе

Если ваша свадьба будет не только для взрослых, но и для детей, продумайте для них особый дресс-код. Ничто так не украсит выездную церемонию, как маленькие ангелочки, которые держат шлейф платья невесты, разбрасывают лепестки цветов или подносят подушечку с кольцами. Если детей несколько, заранее обговорите с родителями, чтобы детские наряды сочетались. Это могут быть одинаковые платья для девочек или хотя бы одежда в одной цветовой палитре. Маленькие помощники будут отлично смотреться на фото, а ответственное задание поможет им не заскучать во время церемонии, не начать хныкать или шуметь. Если дети не будут участвовать в церемонии, а только наблюдать со всеми, предложите родителям места в конце или возле прохода. Тогда, если ребенок раскапризничается, его будет легче вывести, не потревожив всех.

Не рассчитывайте, что дети будут охотно есть со взрослыми во время банкета. Уточните, предлагает ли ваша площадка отдельное детское меню. Да, сосиски и картофель-фри выглядят не очень торжественно, зато маленькие гости точно не останутся голодными. Кстати, лучше предусмотреть для детей отдельные столики. Они вряд ли будут долго сидеть за банкетным столом и должны иметь возможность свободно подходить и выходить, не мешая остальным.

Дети на свадьбе

Дети на свадьбе могут принимать участие в конкурсах и поздравлениях. Предупредите ведущего, что приглашены маленькие гости. Возможно, он предусмотрит какой-то интересный конкурс, в котором дети смогут поучаствовать наравне со взрослыми. Именно дети способны выдать афоризм или сказать шутку, которая запомнится надолго. Дайте микрофон ребенку, и спросите: “Зачем люди женятся?”, “Любовь – это…”, “На ком ты женишься, когда вырастешь?”. А вот домашними “заготовками”, песенками и стихами лучше не увлекаться, ведь свадьба – это не формат детского утренника.

Аниматор на свадьбу

Многие родители сами предпочтут оставить детей дома, чем возиться с ними весь праздник. У взрослых свои разговоры, свой юмор и развлечения, так что ребенку скоро станет скучно. Предоставленные сами себе, дети будут шуметь, громко плакать и смеяться, играть в подвижные игры, могут что-то разбить или травмироваться, а также задавать миллион вопросов обо всем на свете. Но у всех этих проблем есть простое и грамотное решение – аниматор на свадьбу! В городе Москва можно без труда найти представителей этой веселой профессии, работающих в самых разных ценовых сегментах.

Профессиональный аниматор – тот человек, который направит детскую энергию в мирное русло, спасет ваш вечер от неприятных неожиданностей, сбережет нервные клетки родителей и подарит детям праздник. В идеале, сразу после торжественной части аниматор уведет маленьких гостей в игровую комнату. Обязательно оцените возможности банкетного зала с точки зрения зонирования пространства. Некоторые площадки предлагают не только отдельную игровую комнату, но и детскую площадку на открытом воздухе. Если свадьба запланирована на летнее время, это самый подходящий вариант. 

Аниматор, развлекающий детей во время взрослого мероприятия, делает акцент на творческие игры и задания, от которых не будет много шума (особенно, если дети находятся в одном помещении со взрослыми). Можно сделать шоу мыльных пузырей, нанести аквагрим, лепить или раскрашивать любимых мультгероев, танцевать и учиться делать фокусы, играть в настольные и командные игры. Предусмотрите небольшие призы для каждого ребенка, чтобы наградить их после конкурсов. А если ваша свадьба будет масштабной, и среди гостей присутствуют больше десяти детей, имеет смысл пригласить для них сразу двух аниматоров.

Аниматоры на свадьбе в Москве могут выступать в образе сказочных и анимационных героев, знакомых каждому ребенку, или в обычных костюмах. Вы можете выбрать тот образ, который кажется наиболее уместным на вашем вечере и будет вызывать только положительные эмоции.

Читать другие статьи

Банкетные площадки

10 секретов выбора хорошей площадки для свадьбы

Выбор того места, где вы отпразднуете свою свадьбу, не должен быть спонтанным следствием первой открывшейся рекламной ссылки в интернете или совета подружки, у которой жена брата там пять лет назад праздновала юбилей дочери, и всё было «супер».
Подготовка и организация

Что подарить гостям? Есть идея!

Вопрос «Что подарить гостям?» мучает невероятно большое число невест и женихов. Я в этом вопросе придерживаюсь практичности и всегда рекомендую моим парам выбирать подарки так, чтобы они могли и удивить, и принести пользу гостю свадьбы. По этой причине на свадьбах я не рекомендую дарить гостям маленькие безделушки за участие в конкурсах. Потому что, как правило, […]
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2021