Летняя свадьба

Подготовка

Летняя свадьба

Россияне считают лето лучшим сезоном для планирования свадьбы. По статистике, в июне-августе совершается в два раза больше браков, чем зимой или весной. И это неудивительно: никто не хочет провести весь праздник в закрытом помещении. 

Теплая погода дает более широкие возможности выбора площадки для торжества — веранда или терраса ресторана в городе Москва, открытый павильон или летний шатер на природе. Церемонию летом можно провести под открытым небом, обустроив красивую свадебную арку из цветов и удобные места для гостей в живописном месте, возле водоема или лесной опушки. летняя свадьба

Свадьба в летний сезон гарантирует более длинный световой день, а значит и больше возможностей для фотосессии при мягком, естественном освещении. В летний день легче создать и сохранить в течение дня красивый образ невесты, ведь можно обойтись без головного убора, многослойной одежды и сменной обуви. Некоторые пары даже женятся босиком, особенно если церемония проходит на берегу. Гостям также будет легче соблюсти дресс-код в теплое время года (пример – подружкам невесты подойдут платья в одной цветовой гамме), а если свадьба планируется за рубежом или совмещается с путешествием — отпуск тоже легче взять летом.

При всех перечисленных преимуществах, летняя свадьба имеет и некоторые нюансы, которые необходимо учесть. Поскольку это самое популярное время года, то цены на услуги могут быть выше (или, во всяком случае без скидок), а бронировать “горячие” даты нужно за полгода-год, особенно если речь идет о таких счастливых числах, как 08.08 (восьмое августа) или 07.07 (седьмое июля). Чтобы летняя свадьба прошла идеально, торжество лучше начинать планировать еще зимой.

Оформление летней свадьбы

Летом весь мир становится красивым фоном, влюбленным остается лишь найти красивую площадку поближе к природе и придумать, какие акценты расставить. Оформление летней свадьбы может быть выполнено практически в любом стиле. Многие невесты любят декор в пастельных тонах: пудровые, персиковые, коралловые оттенки. Неизменной популярностью пользуется насыщенный зеленый, особо уместный для эко-стиля и бирюзовые оттенки, которые идеально подойдут для свадьбы в морской тематике. Для более экстравагантных пар возможно использование и более яркой палитры или цветных акцентов.Оформление летней свадьбы

Молодоженам, которые предпочитают природные стили декора, пригодится совет добавить в оформление полевые цветы (выращенные, конечно, не на поле, а в голландских теплицах) — ромашки, васильки, подсолнухи. Для оформления свадьбы в стиле прованс идеально подойдет лаванда. Пампасная трава впишется в бохо-оформление.

Летний кенди-бар с прохладительными напитками и легкими закусками может стать не только местом, где гости могут подкрепиться в ожидании банкета, но и зоной для непринужденного общения и фотосессии. Только надо обязательно учитывать, будет ли естественная тень в этом месте, чтобы гостям не было жарко. Нельзя забывать и про комфорт гостей. Как пример, во многих оформлениях будут уместны разложенные на траве подушки, ковры и даже сено или пеньки, куда можно присаживаться для отдыха и необычных фото.

Если свадьба проходит в загородном отеле или усадьбе, а на территории есть красивое, старое дерево, то возле него можно провести встречу жениха и невесты, использовать в качестве фона для фотосессии. Вечером дерево можно украсить фонариками или гирляндами из лампочек. Лаунж-зона с винтажными креслами, вынесенными прямо на траву, также будет смотреться стильно и необычно. Но чем больше активностей запланировано на свежем воздухе, тем актуальнее становится блан “б” на случай непогоды. Нужно надеяться на лучшее, но всегда быть готовым защитить гостей в случае дождя.

Пример летней свадьбы

Один из самых характерных летних проектов свадебного агентства Boyarov Weddings — свадьба Паши и Лиды. Это прекрасный пример летней свадьбы, в которой использованы все преимущества летнего сезона, и в то же время есть своя неповторимость и индивидуальные решения.

Паша и Лида — молодые и модные ребята, они выбрали для проведения торжества загородный отель Art Village. Интерьеры этого отеля понравились им, потому что были оформлены в стиле лофт — ненавязчиво и современно, а сама площадка находится недалеко от Москвы. Пара арендовала на территории отеля несколько коттеджей для себя и своих гостей на выходные, так что они провели там не только свадебный вечер, но и настоящий летний мини-отпуск в кругу самых близких людей. Пример летней свадьбы

Для утра невесты номер не пришлось специально декорировать — Паша и Лида предпочли минимализм в оформлении, а интерьеры отеля Art Village полностью отвечали их требованиям. Именно ради таких преимуществ, как в нашем примере (современные интерьеры, подходящие для утра невесты, возможность снять номер или коттедж, чтобы остановиться подольше) стоит рассматривать загородные отели в качестве площадки для свадьбы.

В приведенном примере невеста предпочла нежную, пудровую палитру, а благодаря таланту декораторов ее удалось гармонично вписать в интерьеры лофта. Символическая церемония проходила под открытым небом на территории отеля. Для влюбленных сделали подиум, а установленная на нем арка была сделана в едином стиле с декором зала. Четкие линии и полупрозрачные панели отвечали современным интерьерам, а пышные цветочные композиции добавляли нотки нежности и романтики. В результате получилась нестандартная свадьба, которая подчеркнула индивидуальность пары, надолго запомнилась гостям и может приводиться как достойный пример свадебного оформления.

Читать другие статьи

Зимняя свадьба
Подготовка

Зимняя свадьба под ключ в Москве

Зимнюю свадьбу выбирают и прагматики, и романтики – у каждого из них есть свои аргументы и ключи к успеху. Но если вы еще раздумываете, стоит ли планировать свадьбу зимой или лучше перенести свое торжество на лето, в этой статье мы расскажем, какие есть преимущества зимней свадьбы.
Рестораны

Как выбрать место для проведения свадьбы

Как выбрать место для проведения свадьбы Выбор места проведения свадьбы зависит прежде всего от формата свадьбы, от ваших идей. Будет ли это классическая свадьба или вам ближе какие-то оригинальные проекты, вы пригласите множество гостей или предпочтете теплый уютный формат с самыми близкими родственниками и друзьями – важно учесть всё, чтобы знать, какое именно место искать […]
Подготовка

Свадьба весной

Благодаря тому, что Россия расположена так далеко от экватора, большая часть свадеб проходит летом – в самых благоприятных погодных условиях. Но то, что делают другие, не должно влиять на ваше решение. Вряд ли стоит повторять чужие сценарии в таком личном деле, как собственная свадьба. Именно свадьба в весенний “несезон” станет для ваших гостей самой необычной и запоминающейся.
осенняя свадьба1
Подготовка

Осенняя свадьба

С началом сентября свадебные ведущие готовы подводить итоги года, декораторы начинают готовиться к новогодним корпоративам, а банкетные залы закрывают веранды и сворачивают шатры. Но если вы нестандартно мыслите и хотите сделать действительно оригинальную свадьбу, тут-то и открываются новые возможности. Парадоксально, но осенний сезон в Москве более яркий, чем всеми любимое лето, он дает больше вдохновения […]
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020