Осенняя свадьба

Подготовка

Осенняя свадьба

С началом сентября свадебные ведущие готовы подводить итоги года, декораторы начинают готовиться к новогодним корпоративам, а банкетные залы закрывают веранды и сворачивают шатры. Но если вы нестандартно мыслите и хотите сделать действительно оригинальную свадьбу, тут-то и открываются новые возможности. Парадоксально, но осенний сезон в Москве более яркий, чем всеми любимое лето, он дает больше вдохновения для творчества (Пушкин со своей Болдинской осенью не даст соврать!). Поэтому осенняя свадьба и ее неповторимая стилистика может стать запоминающимся событием для вас и ваших гостей.

осенняя свадьба

Пример осенней свадьбы

Свадебное агентство Boyarov Weddings создает неповторимые проекты во все времена года и в любой стилистике. Осенний сезон вдохновляет влюбленных на необычные свадьбы, и мы помогаем воплотить эти истории в реальность.

Пример осенней свадьбы с невероятным цветом и ароматом – проект “Тепло твоей любви”. Свадьба Гриши и Жени запомнилась страстными оттенками в оформлении. Глубокий цвет бордо использовался в свадебной полиграфии, обивке стульев в банкетном зале, салфетках и букетах на столах. Особым акцентом стали плоды инжира, дополнившие цветочное оформление.

Другая стилистика осеннего оформления — свадьба “В красках осени”. Для торжества Егора и Насти флористы подобрали спелые оттенки розовых цветов, что является необычным примером для осени. Осенний шарм вечеру придавали свечи и рассыпанные возле президиума лепестки.

Пример другой осенней свадьбы – проект “Be my whale”, свадьба Саши и Насти. Основой концепции послужил интерес влюбленных к китам, способным распознавать друг друга на большом расстоянии. Зона церемонии как раз находилась у воды, и вместо обычной арки ее украсили оригинальные фигурки китов. В букете невесты, бутоньерке жениха и цветочных композициях на столах присутствовали бордовые осенние краски. Уютную атмосферу придавали интерьеры площадки с панорамными окнами и добротной деревянной мебелью. Осеннюю стилистику вечера подчеркивали гирлянды, мерцающие под потолком.

Пример осенней свадьбы

Стилистика осенней свадьбы

Осенняя палитра – это более яркие и насыщенные цвета, чем летом. Благородный винный бордо (как в примере “Тепло твоей любви”), изысканный цвет марсала, горячие желтые и оранжевые оттенки, а также золото – то, что может стать стильным акцентом вашего праздника.

Элементом декора могут стать созревшие фрукты – физалис, виноград, инжир, гранаты, рябина.  Но стилистика осенней свадьбы при этом не должна напоминать Хэллоуин или праздник сбора урожая,, поэтому тыквы в оформлении могут быть не лучшим примером, как и обычные осенние листья. Если общий стиль свадьбы – бохо или какое-то эко-направление, можно использовать в оформлении сухоцветы.

В городе Москва осень диктует невестам надевать более закрытые платья и фасоны с рукавами. Если стилистика свадьбы позволяет, то на улице невеста может надеть поверх платья кожаную косуху или замшевую куртку с бахромой — это будет особенно уместно на свадьбе в стиле бохо или в стиле кантри. Для более классических стилей лучше подобрать модный сейчас кейп или другую накидку. Осенний костюм жениха лучше подбирать из более теплых, шерстяных тканей. Серые, коричневые тона и клетчатые принты смотрятся осенью особенно хорошо. Если какие-то активности планируются на улице, предусмотрите для своих гостей зонтики и пледы.

Подчеркнуть осеннюю стилистику можно и при помощи комплиментов для гостей – баночек джема с этикетками из крафтовой бумаги. А в велком-зоне (особенно если выездная регистрация проходит под открытым небом), можно согреть гостей ароматным, горячим глинтвейном. 

Тепло и свет, в которых мы так нуждаемся осенью, можно усилить с помощью более глубокой фактуры текстиля – использовать бархат, шерстяные пледы, гирлянды как в примере “Be my whale”,  свечи и фонарики. Свечами также можно украсить зону церемонии и дорожку к ней, они будут уместны и на столах гостей. Если правила банкетного зала не позволяют зажигать настоящие свечи, организаторы могут заранее позаботиться об электрических. А для камерной свадьбы можно специально выбрать зал с камином, который придаст свадебному ужину особый осенний уют.

Стилистика осенней свадьбы

Читать другие статьи

Подготовка

Летняя свадьба

Летом теплая погода предоставляет влюбленным самый широкий выбор площадок для свадьбы, от веранд и крыш городских ресторанов, до шатра в лесу или возле озера. В этой статье мы поделимся секретами эффектного оформления летней свадьбы.
Зимняя свадьба
Подготовка

Зимняя свадьба под ключ в Москве

Зимнюю свадьбу выбирают и прагматики, и романтики – у каждого из них есть свои аргументы и ключи к успеху. Но если вы еще раздумываете, стоит ли планировать свадьбу зимой или лучше перенести свое торжество на лето, в этой статье мы расскажем, какие есть преимущества зимней свадьбы.
Рестораны

Как выбрать место для проведения свадьбы

Как выбрать место для проведения свадьбы Выбор места проведения свадьбы зависит прежде всего от формата свадьбы, от ваших идей. Будет ли это классическая свадьба или вам ближе какие-то оригинальные проекты, вы пригласите множество гостей или предпочтете теплый уютный формат с самыми близкими родственниками и друзьями – важно учесть всё, чтобы знать, какое именно место искать […]
Подготовка

Свадьба весной

Благодаря тому, что Россия расположена так далеко от экватора, большая часть свадеб проходит летом – в самых благоприятных погодных условиях. Но то, что делают другие, не должно влиять на ваше решение. Вряд ли стоит повторять чужие сценарии в таком личном деле, как собственная свадьба. Именно свадьба в весенний “несезон” станет для ваших гостей самой необычной и запоминающейся.
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020