Пошаговая подготовка к свадьбе

Подготовка

Пошаговая подготовка к свадьбе

Свадьба не произойдет с вами спонтанно, если это не свадьба в Вегасе. Каким бы неожиданным не было предложение руки и сердца, дальше надо включать рассудок и составлять пошаговый план действий. Такой поэтапный план можно вести в обычном блокноте, табличке Excel или специальном свадебном приложении. Поскольку нейросеть, которая сможет составить индивидуальный пошаговый план и полноценно организовать свадьбу за вас, еще не создали, у невесты существует лишь два варианта: осуществлять все этапы подготовки самостоятельно или делегировать свои полномочия свадебному агентству. За чужой опыт и время придется заплатить, но самостоятельная подготовка займет немало времени и неприятных ошибок. Пошаговый план действий и поэтапная подготовка поможет многие из них избежать.

пошаговая подготовка к свадьбе

Первым шагом при подготовке к свадьбе некоторые бывалые невесты называют выбор площадки, но это может стать роковой ошибкой. Начинать свой пошаговый план лучше со стратегических решений: какой будет формат и стиль вашего мероприятия, сколько гостей вы собираетесь пригласить и на какой бюджет можете рассчитывать. Эти вопросы — подготовительный этап пошагового плана, их надо решить до того, как вы обратитесь в свадебное агентство или начнете осуществлять собственный поэтапный план. Площадка и подрядчики на желаемую дату (особенно если ваша свадьба запланирована на летний выходной!) бронируется за полгода, а то и год. При отмене брони теряется залог: поэтому, чтобы не стать заложником поспешного и необдуманного решения, надо выбирать площадку под готовую концепцию, а не наоборот. Идеальная пошаговая подготовка к свадьбе это такой поэтапный алгоритм действий, где завершение каждого этапа делает возможным прохождение следующего.

Пошаговый свадебный план: с чего начать подготовку?

Количество приглашенных влияет не только на бюджет мероприятия, но и на его формат. Пошаговый свадебный план и поэтапная подготовка начинается с составления списка гостей. После этого сразу станет ясно, какая площадка больше подходит для такого количества гостей. Камерные свадьбы нет смысла проводить в шатре на 200 персон, а 100 гостей не поместятся на уютную веранду (еще хуже — если поместятся, но им будет тесно). 

Пошаговый свадебный план

Подумав о количестве, не стоит забывать о качестве. Что вас объединяет с этими людьми и ради чего они соберутся вместе? Может, вы хотите безудержного веселья под сеты любимого диджея? Или вам по душе романтичный вечер с церемонией на берегу, где многие смахнут слезу от трогательности момента? Или свадьба – повод увидеть и собрать всех родственников? Молодежная вечеринка впишется в лофт, романтичный вечер можно провести в загородном отеле Подмосковья, а посидеть с родственниками — на уютной веранде любимого ресторана в центре города Москва. Более подробную консультацию и пошаговую инструкцию по выбору площадки можно получить, обратившись в свадебное агентство.

После того, как концепция определена и площадка выбрана, подумайте о меню свадебного банкета. Обычно свою кухню предлагает заведение, где проходит свадебный ужин, но для некоторых загородных мероприятий приходится нанимать кейтеринговую службу.

Хорошо, если есть возможность продегустировать меню перед тем, как принимать решение.

После выбора площадки и меню начинается последний этап работы с местом проведения свадьбы — его декоративное оформление. В соответствие со стилем торжества подбирается подходящая цветовая палитра и конкретные декоративные решения: текстиль для столов и стен, сервировка, цветочные композиции, президиум. Особое внимание стоит уделить зоне церемонии, ведь это место создается специально для того, чтобы влюбленные дали друг другу клятвы любви и верности.

Позаботившись о том, чтобы на вашей свадьбе было красиво и вкусно, следует подумать о развлечениях. Всех подрядчиков, которые будут работать непосредственно во время торжества (ведущий, фотограф и видеограф, кавер-группа)  нужно подбирать по портфолио, обязательно проводить предварительную встречу с каждым и подписывать договор.

Поэтапное планирование свадьбы: на чем остановиться?

Параллельно работе с площадкой и подрядчиками пара должна подумать о подготовке к торжеству своих гостей и себя, любимых. Поэтапное планирование свадьбы и продуманный пошаговый план включает в себя заблаговременное продумывание собственного свадебного образа и предоставление такой возможности всем приглашенным. Как только цветовая палитра свадьбы определена, можно рассылать приглашения гостям. В современных приглашениях указывается не только место и время проведения торжества, но и его дресс-код, включая палитру одежды, если свадьба выдержана в определенных цветах.

Поэтапное планирование свадьбы

На любом пошаговом этапе после выбора стилистики мероприятия невеста может покупать платье (для свадьбы в классическом стиле или свадьбы в стиле бохо это будут совершенно разные наряды!), а также нанимать стилиста и визажиста. С этими специалистами лучше провести отдельную репетицию незадолго до свадьбы, чтобы убедиться, что выбранная прическа и макияж невесте к лицу.

Не все молодожены задумываются об этом, но пошаговый план подготовки свадьбы не заканчивается с началом свадебного дня. Кто-то должен координировать подрядчиков на площадке, логистику перемещения гостей, следить за поэтапным монтажом декораций и пошагово не допускать форс-мажоры. Если эти обязанности ложатся на невесту, то она рискует не получить от собственного праздника удовольствия, ведь ни на минуту не сможет расслабиться. Именно поэтому, если ваша свадьба — не камерный ужин на 20 гостей, лучше нанять профессионального организатора, который возьмет всю суету на себя и составит идеальный пошаговый свадебный план для вашего вечера.

Читать другие статьи

Рестораны

Как выбрать место для проведения свадьбы

Как выбрать место для проведения свадьбы Выбор места проведения свадьбы зависит прежде всего от формата свадьбы, от ваших идей. Будет ли это классическая свадьба или вам ближе какие-то оригинальные проекты, вы пригласите множество гостей или предпочтете теплый уютный формат с самыми близкими родственниками и друзьями – важно учесть всё, чтобы знать, какое именно место искать […]
Стиль

Выбираем идеальное свадебное платье по типу фигуры

Образ невесты более всего создает её свадебное платье. Как найти идеальное свадебное платье? Современные тенденции предполагают как устоявшиеся, традиционные представления о наряде для свадебной церемонии, так и привнесение любых новейших веяний моды. В тренде — разнообразие стилей. При этом, всегда учитываются существующие базовые каноны при создании платья и свадебного в том числе. Мы постарались собрать […]
Декор

30+ идей рассадочных карточек

Если вы серьезно относитесь к своему празднику и тщательно продумываете схему рассадки гостей, нет ничего хуже, если кто-нибудь из них не найдет своего места на банкете. Этого помогут измежать рассадочные карточки, которые подскажут гостю, где он должен сидеть. Рассадочные карточки не обязательно должны выглядеть как обыкновенные карточки из бумаги. Правил, касающихся того, как они должны […]
Подготовка

Как выбрать хорошего диджея на свадьбу или Пять признаков плохого DJ

Дьявол не только носит Prada, но и «кроется в деталях». Любой хороший стилист скажет, что в создании образа мелочей нет, а каждая, казалось бы, незначительная деталь — будь то часы, сумочка, ремешок, парфюм — способны как испортить образ, так и «дотянуть» его до нужного уровня. Как и многие другие жизненные принципы, это правило относится не […]
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020