Свадебный чек-лист: как не забыть ничего важного

Подготовка

Свадебный чек-лист: как не забыть ничего важного

Вот и приближается день свадьбы: позади несколько месяцев подготовки, казалось бы, вся работа сделана. Но еще рано расслабляться – осталось составить чек-лист на день свадьбы, подробно расписать для себя каждый пункт. Свадебный чек-лист позволит вам избежать неожиданностей, потому что вы заранее предусмотрите все до мелочей. 

1. Завтрак.  Ваше волнение понятно, но вам нужны энергия и спокойствие, а не головокружение. Запланируйте для себя легкий и приятный завтрак, позавтракайте на вашей самой красивой посуде и это будет очень правильное начало такого важного дня.

2. Тайминг-план. Накануне вам нужно сделать контрольные звонки всем участникам организации свадьбы. Распорядок дня должны получить все, кто готовит и проводит свадьбу: менеджер ресторана, ведущий, фотограф, кондитер, водитель и т.д.

3. Пропуска. Не забывайте заранее узнать требования отелей и ресторанов о доступе на территорию. Часто бывает, что площадка требует предоставить списки подрядчиков с паспортными данными. В некоторых местах есть пропускная система и для въезда нужны номера автомобилей.

4.  Полиграфия. Накануне свадьбы у вас должны быть полностью готовы списки гостей и вся полиграфия для банкета: меню, рассадочные карточки, которые лучше сразу распределить по столам.

5. Сумочка невесты. Положите туда паспорта и деньги, обручальные кольца, запасные колготки, нитки с иголкой, булавки. Косметичка: расческа, зеркало, помада, пилочка и ножницы для ногтей. Аптечка: лейкопластырь, таблетки от головной боли, предметы личной гигиены. Здесь нужно предусмотреть все максимально, пусть лучше многое не понадобится, зато поможет сохранять уверенность и спокойствие.

6. Отдельный список нужных вещей для невесты. Основное: туфли, букет, украшения и т.д.

7. Прогулка. Предусматривайте вещи в зависимости от погоды. На случай непогоды пригодятся зонты, плащи, теплые вещи, может быть и какие-то аксессуары для фотосессии. Шампанское, легкая закуска, по желанию – сладости, обязательно – салфетки и вода. Посуда для прогулки может быть пластиковая, но для жениха и невесты, конечно, нужны красивые стеклянные фужеры.

8. Церемония. Зонтики на случай дождя, шкатулка для обручальных колец, коробка для подарков. А также для обряда посыпания жениха и невесты в зависимости от вашего выбора: зерна, конфеты, монеты, лепестки, блестки.

9. Банкет. Все заранее продумано и утверждено: программа ведущего, список тостующих, музыка для первого танца жениха и невесты, музыкальная программа для дискотеки.

Таковы основные пункты чек-листа на свадебный день, по желанию можно составить еще более подробный план. Важно продумать и составить его заранее – и успешное проведение свадьбы вам обеспечено!

Читать другие статьи

Блог

10 секретов выбора хорошей площадки для свадьбы

Выбор того места, где вы отпразднуете свою свадьбу, не должен быть спонтанным следствием первой открывшейся рекламной ссылки в интернете или совета подружки, у которой жена брата там пять лет назад праздновала юбилей дочери, и всё было «супер».
Рестораны

Как выбрать место для проведения свадьбы

Как выбрать место для проведения свадьбы Выбор места проведения свадьбы зависит прежде всего от формата свадьбы, от ваших идей. Будет ли это классическая свадьба или вам ближе какие-то оригинальные проекты, вы пригласите множество гостей или предпочтете теплый уютный формат с самыми близкими родственниками и друзьями – важно учесть всё, чтобы знать, какое именно место искать […]
Подготовка

Как составить свадебную клятву

Отношения жениха и невесты конечно же предполагают взаимные обещания любви и верности, а вот когда они произносятся перед всеми на свадьбе, то становятся свадебной клятвой – это  трогательный и важный обычай. Не нужно полагаться на экспромт, а лучше продумать и подготовить текст заранее. Конечно, не все обладают литературными способностями, но здесь самое главное — просто […]
Сладкое

Заказываем идеальный свадебный торт

Сегодня хочу поговорить о свадебном торте, потому что нередко результат вызывает у организаторов и невест обиду в адрес кондитерской. Однако подобных ситуаций можно избежать, если знать особенности производства и хранения торта. Эти знания помогут вам принять правильное решение и сделать такой торт, который на 100% будет соответствовать ожиданиям. Или же вы изначально будете знать, на […]
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020