Сборы невесты и жениха

Блог

Сборы невесты и жениха

От того, как пройдут утренние сборы перед свадьбой, зависит и внешний вид, и настроение молодоженов на весь день. Если для гостей праздник начинается с велком-зоны, то главным героям события необходима более тщательная подготовка к выходу “в люди”. 

Во время сборов пару обычно сопровождают фотограф и видеограф. Объективы поймают сладкие потягушки у кровати, платье принцессы, висящее на дверце шкафа, маму, поправляющую дочке фату и помогающую вставить гребешок в прическу, жениха, завязывающего галстук и застегивающего запонки, встречу пары и нежные объятья — все эти трогательные кадры начала свадебного дня украсят и фотоальбом, и фильм.

Кроме репортажной съемки и портретов, фотограф наверняка захочет отдельно запечатлеть детали: изящные туфельки, кольца в коробочке, подвязку и букет. Подготовьте заранее стильные мелочи, которые пригодятся во время съемки, порадуют вас и пробудят приятные воспоминания. Это может быть письмо, перевязанное ленточкой, игрушка, подаренная женихом в начале отношений, флакончик любимых духов или специально подобранный для свадьбы аромат (чтобы спустя годы этот запах всегда напоминал о дне свадьбы).

Утро столь важного дня лучше провести без суеты, тщательно спланировав все в подходящем формате. Более открытые пары могут с самого утра пригласить друзей и подружек, чтобы сбор прошел в веселой атмосфере, с музыкой, шутками и шампанским. Интровертам стоит ограничить  количество присутствующих, уединиться друг с другом за легким завтраком, а из гостей позвать лишь маму или лучшего друга/подружку. Ведь сборы невесты и жениха — это не какой-то особый ритуал, обязательный для всех, а нечто глубоко индивидуальное.

Сборы невесты

То, как долго собираются девушки — повод вечного непонимания между полами, едких и довольно обидных шуток. Легче было бы принять, как данность: мужчины с Марса, женщины с Венеры. На красной планете стартуют мгновенно, а вот на планете утренней зари — собираются все утро. Но если жених и невеста летят друг другу навстречу — в день свадьбы он тоже будет собираться дольше обычного, а ей никто и слова не скажет (даже если сборы невесты займут несколько часов!)

Тайминг свадебного дня прописывается поминутно, но выкраивать дополнительное время за счет более раннего подъема — ошибочная стратегия. Встав в 6 утра, невеста рискует весь день засыпать на ходу вместо того, чтобы наслаждаться каждым мгновением собственной свадьбы. Оптимальным решением будет продуманный выбор стилиста: профессионал заранее может спрогнозировать, сколько времени ему понадобится на ту или иную прическу и макияж, приехать и выполнить все в оговоренный срок.

Чтобы исключить любые недоразумения, стоит заранее провести репетицию с выбранным стилистом: в спокойной обстановке и без спешки сделать несколько вариантов прически (результат лучше сфотографировать, чтобы точно не ошибиться с выбором). Выбрать тот образ, который больше всего отвечает характеру невесты, подходит к платью и стилистике свадьбы — тогда утром во время сборов не придется перебирать разные варианты и паниковать. В любом случае лучше оставить и лишних полчаса на форс-мажор — в среднем профессиональный стилист делает прическу и мейк невесты за два часа, но с учетом времени фотосессии и форс-мажоров на сбор невесты можно смело закладывать три часа.

Опытные стилисты советуют не полагаться только на косметику, а готовиться более тщательно: заранее провести оздоровительные процедуры, примерно за неделю до мероприятия наладить питьевой режим, ограничить употребление слишком острой и соленой пищи. Накануне свадьбы не рекомендуется пить много жидкости, чтобы не было отечности, а вот голову надо тщательно вымыть и высушить с вечера. Некоторые девушки моют волосы утром перед самым приходом стилиста, и они не успевают просушиться, как следует. 

Сборы жениха

Согласно устоявшимся гендерным стереотипам, мужчина должен собираться, как пожарный — за считанные секунды. Но чтобы гармонично смотреться рядом с красавицей-невестой, жениху не стоит пренебрегать собственной подготовкой. Сборы жениха занимают меньше времени, чем сбор невесты, но многие нюансы необходимо продумать заранее.

Некоторые мужчины думают, что стоит им надеть костюм — и они будут неотразимы, как Джеймс Бонд. Но даже за брутальными мачо с киноэкранов и иконами мужского стиля с обложек журналов стоят стилисты. Чтобы прическа держалась целый день, важно правильно задать высоту и приподнять челку. Стоит ли говорить, что у мужчины должна быть аккуратная, свежая стрижка и никакой щетины (если это не часть образа).

Пристальное внимание следует уделить рукам, ведь во время обмена кольцами все взоры и объективы будут направлены на них. Жениху лучше не обрезать ногти самостоятельно, а сделать маникюр у профессионала, чтобы не было заусениц, а ногти выглядели здоровыми от кутикул до самых кончиков пальцев.

Если своей подготовкой жених занимается самостоятельно, без стилиста, то к этому вопросу надо отнестись всерьез. Туфли и костюм примеряют не в утро свадьбы, а хотя бы за несколько дней, когда еще есть время подкорректировать образ. Сфотографируйтесь в полный рост и обсудите с невестой, все ли хорошо сидит, подходят ли аксессуары (галстук, запонки, часы, бутоньерка), как смотрится прическа. 

Как и невеста, жениху нужно хорошо выспаться и отдохнуть перед судьбоносным днем. Все советы насчет правильного питьевого режима относятся и к нему. Стоит ли говорить, что злоупотребление алкоголем накануне свадьбы будет утром “на лицо”. Также не стоит загорать на пляже или в солярии накануне свадьбы, использовать новые косметические средства, которые могут вызвать покраснение кожи или аллергию.

Сборы невесты в отеле

Если жених и невеста живут в типовом доме, а не в шикарном дворце, то утренние сборы стоит перенести в более фотогеничную локацию. Не зря такую популярность набирают сборы вне дома: все больше пар из города Москва планируют утро в европейском стиле, со стилистом и фотографом, а не с выкупом в подъезде. Сборы невесты в отеле станут оптимальным решением для пары, которая ценит и собственный комфорт, и красивую картинку.

Основные преимущества выбора отеля для сборов невесты такие:

  • Удобная локация. Пара может подобрать отель, расположенный максимально близко к загсу или банкетной площадке, чтобы не тратить время на проезд по городу. Можно провести церемонию и банкет на территории отеля, так что ездить вообще не придется, при этом площадка может быть как в самом центре Москвы, так и где-то на природе.
  • Продуманный стиль. Если у вашей свадьбы есть определенный стиль или цветовая гамма, рассмотрите отель или отдельный номер, оформленный в соответствующей концепции. Свадьбу в стиле рустик уместно начать утренней фотосъемкой в загородном комплексе, а вечеринку в стиле лофт — сборами в номере-мансарде.
  • Много света и воздуха. И стилист, и фотограф скажут вам “спасибо”, если в номере будут высокие потолки, панорамные окна и зеркала. А еще такая торжественная обстановка поднимает настроение.

Как и где провести утро в день свадьбы — выбор пары. Главное, чтобы жениху и невесте было максимально комфортно и радостно начинать этот важный день.

Читать другие статьи

Подготовка

Чек-лист этапов организации свадьбы

Чтобы разучить танец, нужно разобраться из каких движений он состоит и отточить их до совершенства. Чтобы организовать свадьбу, нужно разобраться в каждом этапе ее подготовки и довести их до совершенства. Это не сложно, когда есть «шпаргалка».
пошаговая подготовка к свадьбе
Подготовка

Пошаговая подготовка к свадьбе

Начинать подготовку к свадьбе с покупки платья невесты и аренды банкетного зала — не самый лучший план. Мы расскажем, как грамотно планировать пошаговую подготовку свадьбы, чтобы не допустить ошибок.
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020