Выбираем идеальное свадебное платье по типу фигуры

Стиль

Выбираем идеальное свадебное платье по типу фигуры

Образ невесты более всего создает её свадебное платье. Как найти идеальное свадебное платье? Современные тенденции предполагают как устоявшиеся, традиционные представления о наряде для свадебной церемонии, так и привнесение любых новейших веяний моды. В тренде — разнообразие стилей.

При этом, всегда учитываются существующие базовые каноны при создании платья и свадебного в том числе. Мы постарались собрать для вас основные правила, которые помогут вам найти свой идеальный свадебный наряд.

Несложные нюансы, о которых мы расскажем, помогут невесте выбрать подходящее платье. Существует несколько основных фасонов свадебного платья, которые нужно выбирать с учетом строения фигуры, стилистического направления свадьбы и формата праздника.

Принято считать, что женские фигуры можно поделить на пять распространенных типажей. Самая женственная напоминает песочные часы – с узкой талией и пышными бедрами и грудью. Более агендерная — прямоугольник, когда никакие части тела особо не выделяются. «Яблоко» — аппетитная пышка с широкой талией. Треугольник или «груша» – крупные бедра и узкие плечи, перевернутый треугольник – широкие плечи и узкие бедра. К какому бы типажу не относилась фигура невесты, удачно подобранное платье выгодно подчеркнет ее достоинства и скроет недостатки. Усилить эффект можно за счет всевозможных по типу тканей и технологий пошива, применения деталей и подбора аксессуаров.

  1. Актуальный  во все времена классический «А-силуэт»

В названии неспроста используется больша буква «А», ее написание графически отображает расширяющийся книзу крой, что делает его подходящим для всех женских фигур и любых форм. В этом силуэте можно применить приём трансформации при помощи пристегивающихся деталей платья. Например, на торжественной церемонии используется силуэт макси, а для банкета длинная юбка и шлейф отстегиваются от лифа и более короткая юбка обеспечит невесте комфорт во время танцев, а для фотосессии будут представлены два интересных образа.

Этот тип силуэта за счет своей универсальности  подходит для всех пяти типов фигур и для трех вариантов длины. Стиль свадьбы может быть не только классический, но и рустикальным, романтическим, а также французским провансом.

  1. Греческий фасон — античность в современном исполнении.

Прекрасный греческий стиль для создания романтического образа невесты, который некоторым девушкам больше известен под именем „ампир» или антик. Свободный крой, струящиеся ткани, различные вариации драпировок делают образ женственным и нежным.

Акцент делается на верхней части наряда, а отличительной особенностью этого фасона является Главный атрибут греческого платья – завышенная талия, выгодно скрывающая животик (такой фасон поможет скрыть беременность!)

Летящий силуэт удлиненной юбки позволяют чувствовать комфорт и придает движениям особую пластичность. Девушка с любыми формами ощутит себя просто античной богиней. Подходит для всех пяти типов фигуры. Лучшая длина для греческого платья – макси, а формат торжества – свадьба на природе, в жарких странах, у моря.

  1. Бальный фасон или «принцесса»

Многие девочки с детства мечтает быть принцессой в платье с пышной юбкой и вот, став невестой, могут осуществить эту свою мечту. Само название «платье принцессы» предполагает балы, церемонии, а также сказку. Ну что же, можно смело поиграть на смешении стилей при выборе формата торжества, ведь фьюжн сейчас в тренде.

В свадебных платьях с пышной юбкой часто длину укорачивают в пользу миди и даже мини.

Однако, этот силуэт подходит не для всех фигур. Обязательно нужно учитывать, что пышный подол бального платья зрительно может уменьшить рост и придает объем. Силуэт пышного платья можно использовать для всех типов фигур, кроме самой округлой – «яблочка». Стиль свадьбы, где такое платье будет уместным – классика.

  1. «Рыбка», «русалка» или годэ

Самый сексуальный и коварный силуэт платья – фасон годэ облегает тело до середины бедер или даже до коленок, подчеркивая все волнующие изгибы фигуры. Это создает яркий и даже несколько провокационный образ. Дерзкую сексуальность несколько нейтрализует длина макси, а романтику придает шлейф, достигающий иногда нескольких метров.

Платье «русалка» наиболее подходит обладательницам длинных ног, а усилить эффект можно высокими каблуками. Обтягивающий крой предполагает умение плавно и неторопливо ходить в условиях сильного ограничения шага.

«Русалочий» узкий, удлиненный верх, переходящий в заманчивый рыбий «хвост», подойдет лишь девушкам с фигурой типа «песочные часы» и «треугольник». Стиль свадьбы: классический,

  1. Платье-футляр — классический силуэт.

Прямые фасоны платьев называют по-разному: колонна, ножны, футляр. Такое платье является как бы футляром для драгоценности, которой является на свадебном торжестве — невеста. Прямой силуэт предполагает пропорциональность фигуры и тогда он создаст элегантный образ, вызывающий общее восхищение на празднике.

Прямое платье создает большие возможности трансформации силуэта с помощью всевозможных шлейфов, накидок и накладных юбок — это дает возможность превращать его из церемониального в вечернее. Простой, классический силуэт позволяет использовать любые укршения, даже экстравагантные.

Тип фигуры, которому лучше всего подойдет такой прямой фасон – «песочные часы», а противопоказан он  «яблоку». Прямое платье будет уместно смотреться на свадьбе любого формата и в любой длине.

Читать другие статьи

Декор

15 украшений для платья с открытой спиной

Свадебные платья поражают своим разнообразием. Дизайнеры ежегодно экспериментируют с формой, цветом и аксессуарами. В этом посте мы хотим обратить внимание на свадебные платья с открытой спинкой и на то, как элегантно и невероятно они смотрятся в купэ с правильно подобранным украшением. Можно смело утверждать, что наличие подобного аксессуара полностью снимает вопрос о необходимости фаты.  
Стиль

Мифы и правда про локоны

Все невесты мечтают произвести неотразимое впечатление шикарными локонами, ведь они делают образ невесты невероятно женственным и локоны идут всем. Но чаще всего я слышу от невест о страхе перед локонами. Очень многие боятся, что прическа не получится, не продержится нужное время, так как у них неподходящие для этого волосы, либо потому что тонкие, либо чрезмерно […]
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020