Выбор цвета свадьбы

Стиль

Выбор цвета свадьбы

Глаза обычного человека способны различать около ста цветов, а профессиональные художники, фотографы и дизайнеры могут видеть тысячи цветовых оттенков. Американский институт цвета Pantone ежегодно обновляет палитру стандартизированных цветов, которой пользуются все деятели сферы моды. Институт выпускает картонную книжечку-веер с актуальными оттенками, а дизайнеры используют ее в оформлении интерьеров, при производстве тканей, создании одежды и аксессуаров за границей и в Москве.

Имея под рукой профессиональную палитру, выбрать из нее подходящие оттенки не так просто, как кажется. Умение подбирать и сочетать все эти тона между собой – настоящее искусство, и свадьба здесь не исключение. Существуют беспроигрышные сочетания базового гардероба, а также определенные цветовые традиции (как черный для траура или белый – для платья невесты). Но не зря каждый сезон дизайнеры, стилисты и визажисты дают советы, как применять в жизни модные цветовые тренды, а каких сочетаний стоит избегать.

В повседневных поисках не страшно экспериментировать,  используя оттенки, которые не подходят лично вам или сочетаются между собой не лучшим образом. Но выбирая цвет свадьбы ошибаться совсем не хочется, ведь дублей не будет.

Цвет оформления свадьбы

Цвет оформления свадьбы

Иногда черно-белой краски достаточно, чтобы создать фото, передающее целую гамму чувств, но когда мы хотим сказать о жизни, насыщенной событиями, мы не зря называем ее яркой. Существуют и некоторые цветовые стереотипы, согласно которым девочку мы одеваем в розовое, мальчика – в голубое, а когда надо декорировать свадьбу, то предпочитаем пастельную гамму. Если невеста хочет, чтобы ее свадьба была действительно неповторимым событием, не похожим на другие (а именно уникальность – это главный запрос современных молодоженов!), то лучше не использовать очевидные цветовые решения.

Цвет оформления свадьбы – больше, чем просто фон. Как поется в известной песне, это “цвет настроения”. Не только дизайнеры, но и психологи отмечают, что разные тона способны оказывать на людей психоэмоциональное воздействие, вызывая определенное настроение. Поэтому свадьба в удачно подобранной цветовой гамме поможет раскрыть концепцию вашего праздника. Такое оформление усилит определенный месседж. Сочетание бордового и золотого – это заявка на аристократичность и благородство, серебристого с неоном – хай-тек и дань прогрессу, а лавандовая гамма – отсылка к нежному обаянию французского прованса. 

Цвета способны говорить, хотя немногие люди знают этот язык. И все же мы интуитивно понимаем, что красный – страсть или опасность, а зеленый – синоним всего природного и экологичного. Поэтому прежде, чем выбирать конкретный цвет для своего торжества, надо определиться, что именно вы хотите: рассказать о своей страсти, передать нежность отношений, подчеркнуть гармоничность, заявить о приверженности традициям. Любая свадьба заслуживает своей особой цветовой гаммы.

Цветовая гамма свадьбы

Цветовая гамма свадьбы

Один и тот же цвет в разных сочетаниях может выглядеть совершенно по-разному. Кроме индивидуальной концепции, надо учитывать и особенности выбранного стиля. На классическом торжестве более уместны сдержанные, пастельные тона, свадьба в стиле рустик предполагает много коричневых оттенков. Стоит учесть и время года: весной хорошо смотрятся более нежные, салатовые и голубые тона, а осенью – более насыщенные, оттенки желтого и красного. Профессиональные декораторы в городе Москва подскажут, какие оттенки лучше сочетаются с тем цветом, который нравится невесте. Можно выбрать один основной тон и поиграть с его темными и светлыми оттенками. Цветовая гамма свадьбы может быть и комбинацией из двух-трех тонов, подходящих друг к другу.

Не забывайте, что каждая свадьба оформляется на определенной площадке. Банкетный зал должен отвечать выбранному цветовому решению, и лишь немногие локации являются стилистически нейтральными (белые стены шатров и кирпичные стены лофта делают возможным оформление в любой цветовой гамме).

Имеет смысл поддержать выбранное оформление и в дресс-коде. Чтобы у ваших гостей было время на подготовку и они не ошиблись с выбором подходящего оттенка, пошлите им образец нужной цветовой гаммы вместе с приглашением.

Читать другие статьи

пошаговая подготовка к свадьбе
Подготовка

Пошаговая подготовка к свадьбе

Начинать подготовку к свадьбе с покупки платья невесты и аренды банкетного зала — не самый лучший план. Мы расскажем, как грамотно планировать пошаговую подготовку свадьбы, чтобы не допустить ошибок.
Декор

30+ идей рассадочных карточек

Если вы серьезно относитесь к своему празднику и тщательно продумываете схему рассадки гостей, нет ничего хуже, если кто-нибудь из них не найдет своего места на банкете. Этого помогут измежать рассадочные карточки, которые подскажут гостю, где он должен сидеть. Рассадочные карточки не обязательно должны выглядеть как обыкновенные карточки из бумаги. Правил, касающихся того, как они должны […]
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020