Организация и проведение национальных свадеб

Свадьба

Организация и проведение национальных свадеб

Современный стиль жизни в Москве диктуется модой, а не традициями. Но когда речь идет о свадьбе, влюбленные задумываются не только о будущем, с которым связаны все их мечты, но и о прошлом, в котором лежат их корни. Особенно, если женятся представители диаспоры или у жениха и невесты разные корни, а состав гостей многонациональный.
Иногда народные традиции становятся для молодых людей чемоданом без ручки – нести тяжело, а выбросить жалко. Чтобы не быть заложником неподходящего сценария, не считайте себя обязанным соблюдать все традиции “от” и “до”. В конце концов, национальность – это внутреннее ощущение принадлежности к чему-то большому, к общей истории, языку и культуре. Даже профессиональным этнографам не так просто провести все свадебные обряды того или иного народа, а уж обычному человеку организовать такое точно не под силу. Поэтому заранее дайте себе индульгенцию на случай, если в чем-то ошибетесь, что-то упустите. Это ваша свадьба, а не научная монография!
Организация национальной свадьбы – интересный, но сложный процесс, который лучше отдать не в руки родителей или бабушки, а доверить профессиональному свадебному агентству. Специалисты организуют все так, чтобы народные мотивы придали празднику колоритный национальный стиль, но при этом свадьба не превратилась из вашего вечера в фольклорный фестиваль.

Организация и проведение национальных свадеб

Проведение свадьба в национальных костюмах

Косоворотка и сарафан, бурка и папаха, ковбойская шляпа и джинсы, кимоно и оби – одежда, которая сразу узнается, приковывает внимание и вызывает любопытство. Благодаря глобализации в национальных костюмах постоянно не ходят даже в самых отдаленных уголках планеты, но на праздники готовы приодеться даже жители мегаполисов.

Проведение свадьба в национальных костюмах – подходящая идея, чтобы отдать дань уважения традициям своих предков, но не лучший вариант общего дресс-кода для гостей (особенно, если на свадьбе присутствуют представители разных национальностей). Рекомендуется использовать какие-то отдельные детали (национальный пояс, ермолка или феска), а не костюм полностью или связать костюмированный выход с определенным моментом вечера. Организуйте стильную фотосессию, девичник, свадебную церемонию или первый танец.Проведение свадьба в национальных костюмах

Чтобы народный костюм смотрелся уместно, нужно организовать и подходящий контекст. Так, русские сарафаны лучше смотрятся во время свадьбы на природе, но в дворцовых интерьерах будут выглядеть как делегация крепостных к барину – особенно, когда часть гостей придет в вечерних платьях и европейских костюмах. Если в костюмах появятся лишь жених и невеста, логичнее всего приурочить такой торжественный выход к свадебной церемонии или первому танцу. Особенно такие костюмы уместны, если вы планируете венчание или хупу. А вот остальную часть вечера не грех провести в современной одежде.

Национальный стиль свадьбы

Центральным местом любой национальной свадьбы является благословение молодых священнослужителем, родителями или старейшинами их рода, а также клятвы любви и верности, которые жених и невеста говорят друг другу. В светском браке это действие проходит в загсе с чиновниками или на выездной церемонии с ведущим.
Национальный стиль свадьбы можно подчеркнуть и деталями декора, при выборе площадки, в музыкальном сопровождении и меню. Расскажите вашим оформителям о своих корнях и они предложат, как уместно применить в декоре народные узоры, символические цветы и другие акценты. Так, подсолнухи и вышитые салфетки придадут свадьбе украинский колорит, сочные гранаты и мандарины — грузинский.Национальный стиль свадьбы
Особенное внимание необходимо уделить стильной музыке. Организация небольшого выступления ансамбля с народными песнями и танцами обойдется сравнительно недорого, но подарит хорошее настроение всем гостям. Главное тут не переборщить: всего должно быть в меру. Если жених и невеста подготовят свой первый танец в национальных традициях, то это будет и эффектно, и порадует старших родственников.
А вот в меню можно себя не ограничивать, и сделать его полностью национальным. Познавать традиции народа через его кухню понравится всем гостям. Чтобы блюда были действительно разнообразными и качественными, выбирайте под проведения банкета площадки, специализирующиеся на кухне определенной страны или региона. В городе Москва есть десятки ресторанов и кафе, главной фишкой которых является кухня разных народов: грузинская, армянская, греческая, турецкая, индийская, ливанская и другие. Большим разнообразием отличается кавказская и азиатская кухня, но при желании можно найти подходящее заведение на любой вкус. Интерьеры таких залов обычно отличаются особым стилем, что придаст вашей свадьбе национальный колорит.

Читать другие статьи

Организация грузинской свадьбы
Свадьба

Организация грузинской свадьбы

Грузины умеют жить со вкусом, ценят шумные застолья и танцы до упаду. Если уж вечеринка, то горячая, как термальные источники Абанотубани, если уж тост – то длинный и витиеватый, как виноградные лозы Кахетии.
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020