Организация небольших свадеб

Свадьба

Организация небольших свадеб

Все познается в сравнении. Много друзей с точки зрения интроверта – совсем не то “много”, что у общительного человека-зажигалочки. Зарплата мечты для провинции не устраивает многих в Москве, а уж за океаном это просто деньги на карманные расходы. Не зря в английском языке даже само понятие “много” и понятие “мало” различаются для тех предметов, которые можно посчитать или принципиально нельзя.

Ясно, что количество приглашенных на свадьбу посчитать можно. Но и молодожены, и организаторы обычно считают “небольшими ” совершенно разные свадьбы: и на 10, и на 20 человек, а кто-то – и до 50 приглашенных. Логичнее ориентироваться не на количество, а на качество. Небольшая свадьба – это такой вечер, на который вы не позвали ни одного случайного человека, где каждый гость очень много значит для пары. А 5 таких гостей собралось, 15 или 25 – это уже не столь важно.

Организация небольших свадеб

Поэтому организация небольших свадеб – это история не про определенное количество гостей и даже не про экономию. Вместе с масштабом торжества меняется формат, а это принципиальное изменение. Прежде всего речь об особенно душевной атмосфере, когда собираются самые близкие и родные люди, делается акцент на живое общение, особенно ценятся эмоции и отсутствие той дистанции, которая неизбежно возникает на масштабном мероприятии. Если сравнивать с концертом, то это как “квартирник” любимого артиста или его же выступление на стадионе. В первом примере вы будете чувствовать особое отношение, близость к хозяину дома и его доверие, во втором — едва ли успеете подойти за автографом. На масштабных свадьбах бывает, что гости разделяются на небольшие компании и весь вечер общаются между собой, а с женихом и невестой успевают перекинуться лишь несколькими словами поздравлений.

Как устроить небольшую свадьбу

Если ваша свадьба – не шоу с сотнями гостей и тысячами зрителей, как у королевской семьи Великобритании, то это еще не значит, что можно просто забронировать банкетный зал, заказать меню, а остальное произойдет само собой. Хороший вечер сам себя не проведет! Небольшой масштаб мероприятия – не повод отказываться от ведущего и его интерактивов, от продуманного индивидуального сценария и концептуального оформления, от живой музыки и устройства развлекательной программы.

При обращении в свадебное агентство сразу сообщите, что вы планируете камерное мероприятие. Опытные организаторы подскажут, как лучше устроить небольшую свадьбу и поделятся примерами из своего опыта.

Особое значение имеет площадка: под разную стилистику праздников лучше выбирать разные залы. Так, молодежная вечеринка будет уместна в лофте в самом центре города или в ресторане, который славится своей винной картой. Для гурманов можно выбрать заведение с особой кухней и уютным малым залом. Романтики предпочитают жениться ближе к природе – провести свадебную церемонию на свежем воздухе, а банкет в шатре или на веранде. Примерами для тех, кто не ограничен в бюджете, могут стать свадьбы в виде мини-отпуска в загородных отелях: тут можно провести время накануне торжества и отдохнуть всей компанией.

Развлекательная программа на небольшой свадьбе может еще больше объединить вас и сделать по-настоящему единой командой. Мастер-класс по каллиграфии возле книги пожеланий, секреты от сомелье у барной стойки и другие подобные активности приятно удивят гостей. Главное – выбрать то, что будет интересно всем собравшимся. Это может быть и совместная прогулка с гостями и фотографом.

Как устроить небольшую свадьбу

Ведущий на небольшой свадьбе

Обычно ведущие меряются размерами бюджетов или залов, причем каждый хочет побольше. Но говорить заученные реплики между выступлением артистов балета Бориса Моисеева, песней Николая Баскова и выносом восьмиярусного торта от Рената Агзамова гораздо легче, чем импровизировать весь вечер за столом на 10 человек.

В таком мегаполисе как Москва, ведущий на небольшой свадьбе должен действительно любить свою профессию больше денег, видеть в людях не банкоматы, а уникальных личностей, с которыми интересно. Он должен уметь говорить, но при этом и уметь молчать, ведь на маленькой свадьбе важно не превратить торжество в моноспектакль, театр одного актера. Это ужин, на котором ведущий должен стать одним из друзей пары – пусть и самым веселым и шутливым, но не заглушающим остальных. Не зря некоторые ведущие, если свадьба небольшая, принимают мудрое решение – отключают микрофон, чтобы быть еще ближе к собравшимся.

Многие пары, решив провести свадьбу в кругу самых близких, вообще отказываются от услуг ведущего. И напрасно: чтобы гости не заскучали, за столом не было неловких пауз, а темы для беседы соответствовали поводу, по которому все здесь и собрались, необходим человек, который будет держать руку на пульсе и умело подогревать разговор.

Ведущий на небольшой свадьбе

Пример небольшой свадьбы

Иногда в СМИ просачивается информация о тайных свадьбах звезд – порой со значительным опозданием, если событие действительно удалось сохранить в секрете. Так, актриса Натали Портман и танцор Бенжамин Мельпье решили устроить торжество всего на 60 человек. Местом проведения свадьбы стал особняк на берегу океана в штате Калифорния. Другой пример – Дэниел Крейг, больше известный нам как Джеймс Бонд, позвал на церемонию бракосочетания с актрисой Рэйчел Вайс всего четверых гостей. По-настоящему маленькая свадьба прошла в Нью-Йорке.
Агентство Boyarov Weddings устраивает свадьбы в формате, наиболее близком для молодоженов. И хотя большинство пар предпочитает более масштабные торжества, тем больше запоминаются камерные мероприятия. Пример небольшой свадьбы – проект “Романтика леса”, подготовленный для Миши и Дарины. Их торжество с 29 приглашенными прошло в гостевом доме “Рублевъ”. Бюджет свадьбы — 880 000 рублей. Невеста провела утро в номере, полном света, затем состоялась выездная церемония у старинной ротонды с белыми колоннами, а завершился день свадебным ужином в шатре на свежем воздухе.

Читать другие статьи

Свадьба

Маленькая свадьба на 10 человек

Маленькая свадьба – это оптимальный выбор не только для интровертов, но и для тех пар, кто предпочитает живое общение празднику по стандартному сценарию.
Свадьба на 20 человек в Москве
Свадьба

Свадьба на 20 человек в Москве

Здесь нет случайных людей, каждый из них хорошо знает жениха или невесту, они часто общаются в будни и праздники, поэтому пара просто не мыслят свое торжество без этих гостей.
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020