Свадебный день глазами организатора Романа Боярова

Блог

Свадебный день глазами организатора Романа Боярова

06:00

Всегда любил вставать попозже, точно не жаворонок. Но в день свадьбы просыпаюсь в шесть и мне нравится. Это ведь особое настроение.

Сегодня торжество Екатерины и Михаила, к которому мы готовились полгода. В предсвадебных хлопотах время пролетело очень быстро. Внезапно уже после полуночи, в 00:30 звонок от жениха. Он понял, что хочет утром преподнести невесте пышный букет полевых ромашек. Такой, как когда-то он ей принес на самую первую встречу. Обещаю, что мы найдем к утру цветы.

Больше за ночь не было ни звонков, ни сообщений, ну а значит все проходит без непредвиденных событий. Это хорошо, удается немного отдохнуть.

После душа и завтрака выхожу с костюмом для вечера и ноутбуком, делаю сверку по чек-листу всего необходимого.

07:00

Небо затянуто серыми облаками, но у меня все предусмотрено и на случай дождя в машине лежат три десятка одинаковых зонтиков. Кроме того, множество мелочей на разные неожиданные случаи: аптечка, скотч, степлер, ножницы, нитки, иголки, булавки и даже пятновыводитель. Звоню стилисту, фотографу, все в пути, я тоже выезжаю.

Но вот и первая неожиданность. Директор группы сообщил, что наша группа, которая должна была рано утром вернуться с гастролей в Москву, не прилетела, их самолет задерживают в аэропорту Самары. Немножко тревожно, но временной запас есть, саунд-чек у нас в 13 часов.

08:00

Невеста ночевала в одном из самых лучших отелей Подмосковья. Ее номер украшали флористы, на столе ожидают шампанское и ее любимое манго. Все сделано, чтобы Катя почувствовала себя в это утро принцессой.

Стилист Наталья подготовила косметические наборы. Началась работа по созданию образа невесты. Профессионал и творческая личность. Нравится смотреть, как она работает, всегда с настроением.

09:00

Тем временем, я проверяю ситуацию на этом этапе. Ведущий, артисты, готовность автомобиля.

Поступает приятная новость, что музыканты уже летят в Москву.

Звоню на площадку, декораторы работают с четырех утра и у них практически все готово.

А вот и наш фотограф Алексей. Мы познакомились несколько лет назад на выставке, я был просто покорен его талантом. Каждая его фотография это работа настоящего художника, который тонко чувствует натуру и улавливает нужный ракурс.

11:00

Звонки, телефон не умолкает. Вроде все заранее сделано, но вопросы возникают неожиданно, вот человек подъехал и не находит пропуск на парковку, надо быстро решить проблему.

Пока ехал жених, образ невесты уже готов. На ходу обсуждаем с ней организационные вопросы и она с женихом отправляется на фотосессию.

12:00

Проверяю готовность площадки. Декораторы и флористы потрудились, ресторан неузнаваем. Изысканный декор и живые цветы придали залу очень праздничный вид. Декораторы дорабатывают мелкие детали, время есть, до прихода гостей еще четыре часа.

Я смотрю, насколько удачно намиксованы квадратные и круглые столы. Получилось не только комфортно, но и стильно. Хорошо, что удалось переубедить жениха в правильности такой комбинации столов.

Нашими координаторами уже разложены на столах гостевые рассадочные карточки, Проверяю правильность по плану рассадки. А декоратор Наталья проверяет букеты на столах, каждый цветок должен быть на своем месте в композиции.


13:00

Приехали диджей и кавер-группа, отличные музыканты. Мы всегда стараемся приглашать хороших музыкантов, но к этой группе у меня особое отношение. Они не только талантливые исполнители, но умеют установить контакт с залом и хорошо чувствуют настроение гостей. Техники установили оборудование и мы проверяем свет, звук, экран. Подключаем DJ. Проверочное прослушивание love story, фоновой музыки для поздравлений. Убеждаемся в полной готовности.

Немного корректирую действия официантов, чтобы оставили место для бармена, где он будет делать коктейли.

15:00

Настало время переодеться в костюм. На банкете со мной будут работать три девушки-координаторы, мы работаем вместе давно и у нас отличная команда. У всех строгий дресс-код, нейтральная классика черного цвета, чтобы не создавать акцент в кадре во время съемок.


15:45

Осматриваю зал, все готово и очень красиво. Приятное волнение в ожидании гостей.

16:00

Первых гостей наши координаторы встречают и провожают к столам. Гости все прибывают. Фуршет.

С ведущим и менеджером ресторана делаем контрольную сверку времени подачи блюд.

17:00

Ведущий Кирилл приглашает гостей занять места для торжественной регистрации брака, объясняет, как будет проходить регистрация, когда надо бросать блестки и конфетти, а когда дарить цветы и подарки.

Мы тем временем репетируем с женихом, невестой и ее папой. Первым пойдет жених и будет приветствовать гостей. Главное уверенность.

Папа с невестой, тренируемся идти плавно и дышать спокойно, чтобы уменьшить волнение.

У маленькой пятилетней Даши своя ответственная миссия: идти впереди невесты и красиво разбрасывать лепестки роз.

17:10

Звучит торжественная музыка. Невеста поправляет свое идеальное платье и идет под руку с папой. Очень трогательно.

Овации, клятвы, кольца, подписи. У меня, кстати, всегда в пиджаке запасная ручка.

Звучат такие важные слова: «…объявляю вас мужем и женой…». Музыка, конфетти. Постоянная работа фотографа.

18:00

На банкете 70 гостей. Пока гости поздравляют и дарят цветы, координаторы успевают ставить цветы в вазы и направлять гостей в зал. Для координаторов это важный и довольно сложный момент, надо рассадить такое количество гостей довольно быстро, не допуская толчеи и заминки. И они отлично справляются.

Ведущий Кирилл всегда не только отлично знает программу, но ведет ее эмоционально и умеет пошутить. Чувство юмора для ведущего очень важная черта.

19:00

Праздничный ужин начался. Для подстраховки ведущего, мы всегда следим за сценарием, одновременно контролируем время подачи блюд, выходы кавер-группы, встречаем артистов, проверяем нагрев дыма перед танцем.

19:45

Первый танец молодоженов. Свет приглушаем, свечи на столах, запускаем дым. Очень романтично.

20:30

Выступают артисты, которых я по рации вызываю из гримерной. На эту свадьбу мы пригласили настолько ярких артистов, что гости аплодируют стоя.

Конкурсы, танцы, улыбки, кто-то еще решил написать в книгу пожеланий с полароидом. Фотограф трудится весь вечер. В общем, праздник в разгаре.

22:30

А мы продолжаем делать свою работу, регулируем когда включать фонтан, в какие моменты музыку, когда пускать дым.

Вносят торт. Невеста и жених традиционно разрезают, первые угощения для мам. Благодарят гостей.

Выходим на улицу, гости с бенгальскими огнями, а мы держим наготове два ведра воды для пиротехники. Фейерверк.

23:00

Гости еще танцуют. Все очень довольны. Праздник удался.

23:30

Банкет заканчивается, гости рассаживаются по автобусам. Цветы отправляем в номер молодоженам.

Рассчитываюсь с подрядчиками.

Декораторы и техники начинают демонтаж.

00:00

Праздник закончился. Работа завершена. Пока еще охватывают эмоции. Необыкновенное чувство причастности к празднику и необыкновенному событию создания новой семьи. Это очень сильное впечатление, ради которого стоит напряженно трудиться несколько месяцев.

И вот тут начинаешь понимать всю степень усталости, вспоминаешь, что ты голоден. Одна мечта: добраться домой, выпить кефир и лечь спать.

Сегодня в нашем агентстве была 27-я свадьба. А завтра начинается неделя перед 28-й свадьбой.

Так что отдыха не будет. Такая моя работа!

Читать другие статьи

Блог

Непридуманные истории. «Обмануть» время

На первой встрече с парой мы всегда обсуждаем тайминг предстоящего свадебного дня. Это важный этап планирования, на котором уже начинаются потери свадебных денег. Очевидно, чтобы этого не произошло, нужно сразу правильно составить тайминг и приступить к организации. Теперь к истории.
Блог

Интервью с Романом Бояровым, основателем агентства Boyarov Weddings

Всем, кто стоит перед дилеммой: работать на «дядю» или заняться собственным любимым делом, вдохновит опыт Романа, ведь он настоящий self-made man. А тех, кто как раз сейчас готовится к свадьбе, заинтересуют его практические рекомендации невестам.
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020