Почти все рестораны в центре столицы находятся в арендованных особняках или перестроенных первых этажах. Но трехэтажный особняк Modus – особая история. Это роскошное здание в стиле неоклассицизма возвели специально под ресторанный проект в одном из переулков престижного московского района Плющиха. Внутри все как в старые добрые времена: камин, уютные диванчики, высокие потолки и хрустальные люстры. В окнах ресторана виднеется Крестовоздвиженский храм на Чистом Вражке, где в свое время обвенчались писатель Антон Чехов и актриса Ольга Книппер. Им не повезло отпраздновать свадьбу в “Модусе”, а вот у современных пар есть такая возможность.
Ресторатор Павел Чичканов убежден, что Москва отличается от других городов традицией гостеприимства и больших обедов. Он по праву гордится тем, что в своем новом проекте — ресторане Modus — ему удалось воссоздать душевную, домашнюю атмосферу, благодаря которой половина клиентов заведения стали постоянными. Кухней “Модус ресторан” заведует шеф-повар Андрей Жданов — личность, хорошо известная гурманам столицы. Журнал “Афиша” наградил его званием “шеф-повар года”. Он вошел в ТОП-5 лучших поваров России и неоднократно побеждал в профессиональных кулинарных конкурсах.
Ресторан Модус в Москве
Для проведения свадьбы в «Модусе» есть два банкетных зала премиального класса. Modus hall – двухуровневый зал вместимостью до 60 человек. Высокие, шестиметровые потолки позволяют воплотить любые, даже самые смелые идеи по декоративному оформлению. Ресторан вместимостью до 80 гостей привлекает панорамными окнами и уютным камином. Выездную церемонию можно провести на крыше, где оборудована видовая веранда, смотрящая на небоскребы Москва-сити.
Благодаря своей кухне ресторан Модус в Москве стал местом “must see”, модным и актуальным. Многоуровневое меню предлагает блюда и европейской, и азиатской, и русской кухни, а еще здесь находят место смелые гастрономические эксперименты. Так, в “Модусе” можно попробовать медовый хлеб с березовыми почками, фреш из горной кинзы, заказать говядину с кремом из корня лопуха и десерт с сиропом фиалок. В винной карте достойное место занимают редкие вина, так что даже самый искушенный гость найдет здесь что-то новое для себя.