Кудрявый пост или страхи невест относительно локонов

Самое частое, с чем мне приходится сталкиваться, это страх невест перед локонами. Буквально каждая невеста с длинными волосами говорит, что мечтает на свадьбе блистать шикарными объёмными локонами. Но каждый раз их останавливает предыдущий опыт обращения к мастеру, чья работы не устроила: прическа быстро развалилась, растрепалась, не продержалась нужное количество времени в первозданном виде. Соответственно, невест пугает, что и в этот раз 100% будет то же самое.

Каждый раз я слышу фразу: «У меня не держатся кудри», «Мне как-то накручивали и всё через 2 часа раскрутилось и упал объём», «У меня не крашеные волосы и прошлый мастер сказала, что их нереально накрутить». И еще очень много разных фраз с единым смыслом: «Локоны вам противопоказаны».

Так вот, дорогие мои девочки, тот факт, что у вас раньше разваливалась причёска, опадал объём и раскручивались локоны - ни что иное, как непрофессионализм мастера, к которому вы обращались.

А фраза стилиста о том, что «Некрашеные волосы невозможно накрутить», всего-навсего подтверждает неумение и незнание мастером специфики работы с такими волосами.

ЛЮБЫЕ волосы можно накрутить! ЛЮ-БЫ-Е! Тонкие, густые, толстые, обесцвеченные, некрашеные, длинные, ОЧЕНЬ длинные, короткие, нарощенные и даже искусственные волосы на заколках.

Поэтому если мастер говорит вам, что кудри долго не продержатся, потому что ваши волосы слишком тяжёлые/густые/тонкие/не крашенные и т.д (нужное подчеркнуть), бегите от этого мастера подальше и не оглядывайтесь.

Для настоящего профессионала своего дела, никаких ограничений нет. Выбирайте мастера правильно. Ведь свадьба - это один из самых важных дней в вашей жизни и в такой волшебный момент не должно быть никаких «но».

---

Наталья Быкова / стилист свадебного агентства Романа Боярова