Гид по выбору свадебного платья по типу фигуры

Стиль

Гид по выбору свадебного платья по типу фигуры

Наталья Быкова
Наталья
Быкова

Сегодня тренд свадебной моды настолько пластичен, что дает невестам практически безграничный полёт фантазии в создании собственного образа. И главную роль в его создании играет, конечно же, платье. Причём при создании образа современные невесты совершенно легко могут оставаться в рамках традиционных представлений о свадебной церемонии. И также легко выходить за эти рамки, если захочется.

Однако любой тренд опирается на базовые каноны, и свадебное платье – не исключение. Мы подготовили небольшой путеводитель по основам, который обязательно приведёт вас к вашему идеальному свадебному платью.

Итак, что нужно знать для выбора идеального свадебного платья. Понимание особенностей своей фигуры, общего стиля свадьбы и формата торжества – вот 3 ключевых момента при выборе силуэта свадебного платья. Существует 5 типов женской фигуры (груша, яблоко, песочные часы, прямоугольник, перевернутый треугольник) и 5 основных силуэтов свадебных платьев с всего 3-мя вариантами длины – макси, миди, мини. Однако использование разных материалов и технологий, комбинирование деталей, добавление оригинальных аксессуаров вносят приятное разнообразие в этот, казалось бы, небольшой список вариантов.

1. Вечно новая классика – свадебное платье «А-силуэт»

Универсальный силуэт свадебного платья, ставший своеобразной нео-классикой за последние десятилетия. Силуэту платья дала название заглавная буква А. Крой подходит для всех женских фигур и форм, а от схожести позволяет уйти как многообразие материалов, так и некоторые детали самого платья и, конечно, аксессуары. Длина свадебного платья А-силуэта может варьироваться от макси до мини, силуэт позволяет совместить как минимум два варианта – макси и мини, или макси и миди.

Можно трансформировать платье с помощью пристёгивающихся к лифу юбок и шлейфа, где длинная юбка со шлейфом или без него отлично подойдёт для торжественной церемонии и фотосессии, а укороченная позволит невесте чувствовать себя свободнее во время банкета и танцев. Тип фигуры: все 5 типов фигур. Стиль свадьбы: классический, романтический, рустик, прованс. Предпочтительная длина: макси, миди, мини.

2. Современная античность – «греческое» свадебное платье

Один из самых романтичных, нежных и прекрасных силуэтов свадебных платьев – греческий, его ещё называют ампир или антик. Ниспадающий водопад струящихся тканей, свободный крой, широкие возможности драпировок – отличительные черты свадебного платья в греческом или античном стиле, позволяющие примерить на себя образ богини, сошедшей с Олимпа, девушке с любыми формами.

Главный же атрибут такого платья – высокий пояс.

Акцент на верхнюю часть платья, летящий силуэт юбки позволяют скрыть некоторые недостатки фигуры и чувствовать себя максимально свободно, комфортно и, вместе с тем, величественно. Тип фигуры: все 5 типов фигур. Стиль свадьбы: романтический, прованс, морской, ампир. Предпочтительная длина: макси.

3. Платье принцессы, бальная классика – «пышное» свадебное платье

Мечта практически любой маленькой девочки – платье принцессы с пышной юбкой. Платье для викторианских балов, торжественных придворных церемоний и подобных им мероприятий. Условное название – платье принцессы – само диктует и стиль свадьбы, и формат торжества – бал, никак не меньше. Впрочем, сейчас в тренде и такой стиль, как фьюжн, поэтому смелые и задорные невесты могут выйти за рамки жанра.

Некоторые свадебные дизайнеры уже отказались от пышной юбки в пол, укоротив её наполовину или до мини.

Девушкам с формами наливного яблочка и невысокого роста нужно отнестись к такому варианту свадебного платья с осторожностью, бальное платье с пышной юбкой визуально укорачивает и придаёт дополнительный объём. Тип фигуры: кроме типа фигуры «яблоко». Стиль свадьбы: классический, романтичный, викторианский, церемониальный, фьюжн. Предпочтительная длина: макси, миди, мини.

4. Классическая сексуальность – свадебное платье «русалка»

Роскошный и несколько провокационный силуэт свадебного платья с прилегающей вплоть до середины бедра или даже до колена верхней частью и юбкой «годе» подходит невестам с типом фигур «песочные часы», подчёркивая всё совершенство и волнующие изгибы. Сексуальность такого платья сдерживает, пожалуй, только необходимая для наибольшего русалочьего эффекта макси-длина.

Силуэт свадебного платья «русалка» идеально подойдёт длинноногим невестам и любительницам высокого каблука.

Платье такого силуэта требует владения техникой плавной походки при весьма ограниченной свободе движений – само название силуэта предполагает несуетливую, сдержанную и при этом явную сексуальность образа. При соблюдении всех условий это один из самых эффектных вариантов свадебного наряда. Тип фигуры: «песочные часы» и «груша». Стиль свадьбы: классический, церемониальный. Предпочтительная длина: макси.

5. Пропорциональная классика – прямой силуэт

Существует масса названий платьев прямого силуэта – футляр, ножны, колонна. На наш взгляд, главной определяющей для прямого свадебного платья является элегантность. Такое платье – изысканный футляр для главной драгоценности вечера – невесты. Главное требование прямого силуэта к фигуре невесты – пропорциональность. Платье-футляр имеет практически неограниченное количество вариаций, позволяющих сделать любую невесту центром притяжения восхищённых взглядов. Прямой силуэт позволяет использовать самые разнообразные аксессуары и украшения – от классических до экстравагантных. Накидки, шлейфы, накладные юбки делают платье прямого покроя одним из самых простых и, вместе с тем, самых перспективных с точки зрения трансформации и последующего использования в качестве вечернего платья. Тип фигуры: силуэт «песочные часы». Стиль свадьбы: классический, бохо, прованс, рустик, романтический. Предпочтительная длина: макси, миди, мини.

Читать другие статьи

Декор

15 украшений для платья с открытой спиной

Свадебные платья поражают своим разнообразием. Дизайнеры ежегодно экспериментируют с формой, цветом и аксессуарами. В этом посте мы хотим обратить внимание на свадебные платья с открытой спинкой и на то, как элегантно и невероятно они смотрятся в купэ с правильно подобранным украшением. Можно смело утверждать, что наличие подобного аксессуара полностью снимает вопрос о необходимости фаты.  

Стиль

Кудрявый пост или страхи невест относительно локонов

Самое частое, с чем мне приходится сталкиваться, это страх невест перед локонами. Буквально каждая невеста с длинными волосами говорит, что мечтает на свадьбе блистать шикарными объёмными локонами. Но каждый раз их останавливает предыдущий опыт обращения к мастеру, чья работы не устроила: прическа быстро развалилась, растрепалась, не продержалась нужное количество времени в первозданном виде. Соответственно, невест