Свадьба весной

Подготовка

Свадьба весной

Современные свадьбы не такие, как были раньше. Они более долгожданные и осознанные, а значит, у влюбленных больше времени на подготовку и больше возможностей выбрать интересную дату для свадьбы. 

Благодаря тому, что Россия расположена так далеко от экватора, большая часть свадеб проходит летом – в самых благоприятных погодных условиях. Но то, что делают другие, не должно влиять на ваше решение. Вряд ли стоит повторять чужие сценарии в таком личном деле, как собственная свадьба. Именно свадьба в весенний “несезон” станет для ваших гостей самой необычной и запоминающейся. То, что в нашем климате четыре ярко выраженных сезона – не минус, а плюс. В этой статье мы расскажем о преимуществах, которые несет в себе свадьба весной. 

Свадьба весной

Весенняя свадьба — идеи для оформления

Чудо придет по расписанию, если это весна. Зимой в России может показаться, что эта планета необитаемая, а в Москве – что мир населен роботами. Но приходит весна, солнца становится больше, и все вокруг меняется даже в мегаполисе: во вселенной есть жизнь! Наряду с IQ есть и EQ (эмоциональный интеллект), и именно он призывает людей, вслед за птицами, петь о своей любви на весь город и вить уютные гнездышки, то есть организовывать свадьбы.

Символика пробуждающейся природы – один из самых естественных и древних символов любви, которой подвластно все живое. Сказать “да” этой стихии – значит, на вашу свадьбу будет работать сама весна и сама природа, а не только декораторы! Весна дает энергию действовать, вдохновение творить и мощные архетипы в поддержку. А еще весенняя свадьба – это очень романтично, как нежная прелюдия большой страсти и эпичное начало новой жизни.

Весенняя свадьба - идеи для оформления

Весна сама подсказывает палитру, которую можно использовать в оформлении свадьбы. “Тонкая и звонкая” – это про весну, любовь и вашу стильную весеннюю свадьбу. Просто взгляните на первые листья, первоцветы и ясное небо, а затем добавьте эти цвета в оформление. Белые, салатовые и голубые тона, а также серебристые, глянцевые и зеркальные поверхности подчеркнут неповторимый весенний колорит. В этих же цветах стоит выдержать приглашения, а также можно рекомендовать их как весенний дресс-код для своих гостей.

Весной лучше всего смотрятся природные стили оформления: рустик, бохо, прованс  и эко-стиль. Если свадьба планируется в природной тематике, то в декоре можно смело просить декораторов организовать побольше зелени и красивых веток с нежными листочками. В оформлении стоит применить перья или целые “ловцы снов”, орнаменты с изображением птиц и бабочек, а также декоративные клетки, в которые можно поставить свечи или цветы. Для фотозоны используйте ретро-мебель с цветами в милых горшочках, а если она находится на улице – поставьте там красивый велосипед с букетом в корзине. Во флористике лучше использовать сезонные цветы: подснежники, мимозу, ранункулюсы, крокусы, цветущие абрикосы, вишни, сирень и даже сакуру. 

Модные цветочные принты украсят платья подружек невесты. Весеннее платье невесты может быть однотонным, но не белым, а цветным — нежного персикового, серого или голубоватого оттенка. Также цветы могут украсить и прическу невесты, только для этого необходимо согласовать необычный аксессуар и с флористом, и с мастером, который будет делать прическу в день свадьбы. В марте при планировании дресс-кода придется позаботиться о верхней одежде практически как зимой, а вот в мае с большой вероятностью можно одеться совсем по-летнему. Жениху лучше надеть костюм из более теплой ткани, а невесте подобрать к платью красивую накидку или модный кейп.

организовать весеннюю свадьбу

Как организовать весеннюю свадьбу

При выборе конкретной даты для весенней свадьбы важно не пересекаться с днями ажиотажного спроса. 8 марта и майские праздники – не лучшее время для свадьбы, ведь в эти дни цены на цветы едва ли не самые высокие в году, да и флористы заняты, как никогда. Существует довольно распространенное суеверие, что в мае жениться вообще не стоит, но пример женившихся в мае принца Гарри и Меган Маркл показывает, что любовь сильнее любых предрассудков (и гораздо важнее, чем полцарства). Православная церковь, наоборот, не венчает в марте-апреле – обычно на это время приходится пост перед Пасхой. Зато после этого праздника на Руси начиналась так называемая Красная горка – традиционное время свадеб.

Организовать весеннюю свадьбу поможет свадебное агентство. Без профессионального опыта не так просто выбрать подходящую площадку в городе Москва. На открытые веранды и шатры в начале весны рассчитывать не приходится, а провести весь праздник в банкетном зале без выездной церемонии довольно грустно, ведь мы любим весну не за это. Чтобы организовать выездную церемонию на открытом воздухе, надо тщательно подбирать площадку, а также позаботиться о плане “б” на случай холода.

Настоящей находкой для весеннего торжества могут стать загородные усадьбы и отели Подмосковья, где в одной локации сосредоточено несколько вариантов площадок для проведения церемонии и банкета, под крышей и на воздухе. Если по времени ваша свадьба совпадет с цветением садов, то церемония пройдет в совершенно сказочной атмосфере, а также на фоне фруктовых деревьев можно организовать незабываемую love story.

 

Читать другие статьи

Подготовка

Летняя свадьба

Летом теплая погода предоставляет влюбленным самый широкий выбор площадок для свадьбы, от веранд и крыш городских ресторанов, до шатра в лесу или возле озера. В этой статье мы поделимся секретами эффектного оформления летней свадьбы.
Зимняя свадьба
Подготовка

Зимняя свадьба под ключ в Москве

Зимнюю свадьбу выбирают и прагматики, и романтики – у каждого из них есть свои аргументы и ключи к успеху. Но если вы еще раздумываете, стоит ли планировать свадьбу зимой или лучше перенести свое торжество на лето, в этой статье мы расскажем, какие есть преимущества зимней свадьбы.
Рестораны

Как выбрать место для проведения свадьбы

Как выбрать место для проведения свадьбы Выбор места проведения свадьбы зависит прежде всего от формата свадьбы, от ваших идей. Будет ли это классическая свадьба или вам ближе какие-то оригинальные проекты, вы пригласите множество гостей или предпочтете теплый уютный формат с самыми близкими родственниками и друзьями – важно учесть всё, чтобы знать, какое именно место искать […]
осенняя свадьба1
Подготовка

Осенняя свадьба

С началом сентября свадебные ведущие готовы подводить итоги года, декораторы начинают готовиться к новогодним корпоративам, а банкетные залы закрывают веранды и сворачивают шатры. Но если вы нестандартно мыслите и хотите сделать действительно оригинальную свадьбу, тут-то и открываются новые возможности. Парадоксально, но осенний сезон в Москве более яркий, чем всеми любимое лето, он дает больше вдохновения […]
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020