Ведущий + Организатор = Крутой ужин. Но когда ты один на площадке, начинается веселье.
1. Ты в телефонном режиме начинаешь с невестой обсуждать цвет скатертей на столах, потому что площадка тупит и взяли не те скатерти;
2. Дима, а посмотри, пожалуйста, все ли хорошо по декору у нас? Учтите, я понятия не имею, какой декор пара утвердила с декоратором!
3. Дима, там 3 машины гостей заблудилось, пожалуйста, выйди, встреть их. При этом фуршет идет в полном разгаре;
4. Фуршет, заканчивается шампанское, я кричу бармену, чтобы брал шампанское с банкета, при этом бегу встречать гостей, а вернувшись, мне говорят что шампанское нужно согласовать! Я снова звоню невесте, а у нее то свадебная фотосессия и ей не до этого, то телефон где-нибудь в авто и до нее потому не дозвониться;
5. Дима, куда цветы? Где вазы? Ваз нет! Я бегу к менеджеру, решаем вопрос с вазами;
6. Официанты начали снимать пленку с блюд. Им сказали, что начало в 16.00, но никто не сказал, что пара опаздывает. Бегу к официантам, снова пакуем блюда. Фуршет при этом продолжается и я, слушая анекдоты от дедушки невесты, стараюсь уделить внимание всем гостям: поднести коктейль, рассказать про церемонию и сделать комплименты девочкам;
7. Про вынос блюд вовремя я вообще молчу. Один раз из 10ти это действительно происходит по таймингу. Пока ты выбежал на кухню уточнить, почему горячее не выносят, дядя Коля решил выйти покурить, а за ним следом ещё 2 стола! Я только на секунду вышел из зала и ситуация вышла из под моего контроля.
8. Если у вас площадка, где можно гулять по территории, то за свадебный ужин я наматываю по 20 км в поисках гостей, которые решили погулять;
9. Встреча торта, решение вопросов по кухне, водичка с лимоном для тех, кто много танцевал.
Вот лишь небольшая часть того, что происходит во время свадебного гала ужина. Когда у пары есть организатор, я сосредоточен только на своей работе и ее качество, как вы понимаете, повышается в разы.