Отель St. Regis Moscow

Отель Сент Реджис на Никольской — часть международной сети пятизвездочных гостиниц со столетней репутацией. В этой статье мы расскажем об истории и особенностях этой площадки для проведения свадьбы.

Священник-иезуит Джон Фрэнсис Реджис жил во Франции во времена короля Людовика XIII и кардинала Ришельё. Романтичная эпоха, вдохновившая Дюма описать приключения мушкетеров, вызывала у нашего героя совсем другие чувства: желание гостеприимно помогать путешественникам и заниматься благотворительностью. И люди не забыли самоотверженное служение доброго священника — так у католической церкви появился новый святой Сент-Реджис. В его честь назвали не только храмы, но и школы, колледжи, а также сеть роскошных отелей St. Regis Hotels & Resorts.

Отель St. Regis Moscow

Первый отель сети “Сент Реджис” открылся в Нью-Йорке в 1904 году. Его основателем стал миллионер Джон Джекоб Астор IV, один из богатейших людей США и самый богатый пассажир “Титаника” (в роковую ночь встречи лайнера с айсбергом он посадил беременную жену на шлюпку, а сам остался на палубе). Именно отели семьи Астор на Манхэттене приняли в свои номера всех спасшихся пассажиров первого класса. Спустя столетие St. Regis New York является флагманом этой сети, объединяющей роскошные отели на популярных курортах и в самых крупных городах мира.

Отель St. Regis Moscow находится в исторической части российской столицы, неподалеку от Кремля. Ранее по этому адресу — Москва, улица Никольская, 12 — располагался доходный дом графа Орлова-Давыдова, в советское время на первом этаже разместился вестибюль станции метро “Лубянка”. Чтобы реконструировать здание и осовременить его в соответствии с пятизвездочными стандартами, американские инвесторы вложили в него 100 миллионов долларов. И теперь московский “Сент Реджис” выглядит на все сто!

Свадьба в St. Regis

“Реджис” — это роскошь с большой буквы “Р”. Отель занимает целый квартал, четыре реконструированных здания с уютным внутренним двориком – атриумом. Особым украшением лобби стал яркий витражный купол и спиральные мраморные лестницы, будто созданные для эффектных фотосессий.

Свадьба в St. Regis

Свадьба в St. Regis Moscow – признак не только финансовой успешности, но и хорошего вкуса. Кухня отеля – живая легенда. Достаточно вспомнить, что именно бармен отеля St. Regis Фернанд Петио изобрел коктейль “Кровавая Мэри”. В московском “Реджисе” легендарные напитки можно попробовать, посетив винотеку братьев Березуцких Twins Garden, Wine & Crab. В ресторане A Tavola меню состоит из блюд итальянских провинций — Пьемонта, Ломбардии, Лигурии. Ресторан “Рыбы нет” порадует любителей мяса брутальными стейками, телячьими хвостиками и говяжьими щечками. Тут же находится и ресторан #FARШ, славящийся своими бургерами.

В “Сент-Реджисе” хранят многие интересные традиции такие, как вечерний сабраж (откупоривание бутылки шампанского саблей на закате), полуночный ужин и послеполуденная чайная церемония, а также джазовые концерты в лобби. Возможно, и ваша свадьба станет началом для какой-то новой семейной традиции…

Оставьте заявку по кнопке ниже, чтобы проверить доступность даты и узнать цену аренды

Связаться

Вас также могут заинтересовать:

Гостиница “Националь” — свадьба с видом на Кремль

История каждой семьи начинается с чистого листа: со знакомства и первого свидания, предложения и свадьбы. И все-таки город, в котором это происходит, придает love story свой контекст, добавляет ауру места и атмосферу времени. Однажды, спустя годы, гуляя со своими детьми по городу, вы сможете не только рассказать им “как мама с папой встретились и поженились”, […]

Отель “СтандАрт” Москва: космический дизайн для вашей свадьбы

Когда мы говорим о чем-то “стандартном”, то сразу представляем определенный компромисс: удовлетворительное качество, но не более того. Пятизвездочный отель “СтандАрт” — совсем про другие стандарты, а еще про art, то есть искусство. Этот бутик-отель стал настоящим арт-объектом. Над его концепцией поработали дизайнер Петр Браговский и художник Станислав Трацевский, так что интерьеры с полным правом можно […]
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2021