Свадьба в “Метрополе” Москва — городская легенда, ставшая реальностью

“Метрополь” — не просто гостиница, а московская легенда. Стены пятизвездочного отеля помнят, как поэт русских березок Сергей Есенин признался в любви американской танцовщице Айседоре Дункан, хрустальные подвески на люстрах в ресторане дрожали от раскатистого баса Федора Шаляпина, Яков Свердлов запирал в номере авторов первой советской конституции, чтобы они ее быстрее написали, а уже в девяностые Майкл Джексон прятался за дверью президентского “люкса” от толпы фанаток.

С самого момента своего открытия в 1905 году это место стало знаковым для москвичей и гостей города. В “Метрополе” не только останавливались на одну ночь или несколько дней — здесь отмечали важные события, встречались с друзьями и единомышленниками, а сейчас тут можно отпраздновать свадьбу.Свадьба в “Метрополе” Москва

Гостиница находится в самом центре города, по адресу: Театральный проезд, 2. Сюда будет удобно добираться вашим гостям, а из окон номеров и банкетных залов открывается великолепный вид на Театральную площадь и величественное здание Большого театра.

Свадьба в “Метрополе” Москва запомнится не только вам, но и всем гостям как особенное событие и в эстетическом, и в гастрономическом плане. Ресторан “Метрополь” готовит лучшие блюда России, приводящие в восхищение иностранцев: блинчики с красной икрой и красной рыбой, осетровую икру, икру щуки с лучком и сметаной, пельмени с щукой, борщ с вишней и уткой, окрошку с говяжьим языком, вареники с грибами, каши с ягодами или медом, домашнее мороженое и сорбеты.

Свадьба в ресторане “Метрополь”

Коренные жители Москвы знают, что даже в советские годы в ресторане “Метрополь” можно было не только вкусно поесть, но и послушать хорошую музыку, запрещенный в других местах джаз. Здесь собиралась интеллектуальная элита столицы: режиссеры, актеры, писатели, музыканты. Именно в «Метрополе» виолончелист Мстислав Ростропович встретил и с первого взгляда влюбился в оперную певицу Галину Вишневскую. Спустя 50 лет они вернулись в ресторан “Метрополь”, чтобы отпраздновать золотую свадьбу. Более 300 гостей, включая европейских королей и президентов, приехали сюда поздравить Мстислава и Галину.

Свадьба в ресторане “Метрополь” — это свидетельство безупречного вкуса. Главный зал (вместимость — до 250 гостей в банкетной рассадке) является настоящим произведением искусства. Чего стоит один витражный купол “Сотворение мира”, мраморный фонтан, колонны, бронзовые и латунные светильники…

Залы “Врубель” и “Онегин” также предназначены для масштабных банкетов (до 220 человек). Их интерьеры более лаконичны — бежевые стены во “Врубеле”, белые сводчатые потолки и стены в “Онегине”. Эти поверхности дают декораторам больше возможностей для оформления.Свадьба в ресторане “Метрополь”

“Красный” зал (вместимость до 120 человек) действительно оформлен в ярко-алом цвете. Именно здесь происходила торжественная встреча Сталина и Мао Цзедуна. Если вы хотите сделать нестандартную, яркую свадьбу, то этот зал с красными стенами, витражными окнами и роскошными люстрами станет достойной площадкой. А для любителей русской старины настоящей находкой будет зал “Боярский” — помещение на 100 человек, напоминающее сказочные царские палаты из детских книжек.

Если вы не планируете приглашать на свою свадьбу много гостей, ищете небольшую, но атмосферную площадку, то в “Метрополе” есть и залы для камерных мероприятий. Это “Печорин” (до 40 человек), “Чехов” (до 30), “Бунин” (до 20), “Тургенев”, “Толстой” и “Достоевский” (до 16), “Гоголь” (до 14). Но учтите, что только при заказе банкета на 50 гостей и более, молодожены получают номер на двоих в подарок.

Оставьте заявку по кнопке ниже, чтобы проверить доступность даты и узнать цену аренды

Связаться

Вас также могут заинтересовать:

Балчуг Кемпински Москва

Экзюпери писал, что влюбленные — не те, кто смотрит друг на друга, а те, кто смотрит в одну сторону. Перефразируя классика, можно сказать: самые московские свадьбы – не те, что проходят в Кремле, а те, которые празднуются с видом на Кремль. Hotel Baltschug Kempinski Moscow находится в самом центре столицы, историческом районе Замоскворечье, так что […]

Свиссотель Красные холмы

За швейцарскими брендами прочно закрепилась репутация надежности и элитарности. Сеть пятизвездочных отелей Swissotel Hotels & Resorts – швейцарская компания, объединяющая 28 гостиниц в таких мегаполисах как Москва, Сингапур, Пекин, Чикаго, Берлин и других крупных городах по всему миру. Каждая из гостиниц «Свиссотель» стоит в особом месте: в Стамбуле на берегу пролива Босфор, в Лондоне у […]
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2021