Балчуг Кемпински Москва

Экзюпери писал, что влюбленные — не те, кто смотрит друг на друга, а те, кто смотрит в одну сторону. Перефразируя классика, можно сказать: самые московские свадьбы – не те, что проходят в Кремле, а те, которые празднуются с видом на Кремль. Hotel Baltschug Kempinski Moscow находится в самом центре столицы, историческом районе Замоскворечье, так что из большинства окон (и из банкетных залов, и из номеров) открывается впечатляющий вид на Красную площадь и самые главные символы столицы: Кремль и собор Василия Блаженного.

Пятизвездочный отель Балчуг Кемпински входит в гостиничную сеть Kempinski Hotels, известную уже более ста лет высокими стандартами качества и бережным отношением к индивидуальности каждого отеля. 80 гостиниц, входящих в сеть Кемпински, похожи в высоком уровне сервиса, но при этом не унифицированы: во всех городах у отелей Кемпински свой дизайн и особенности. Так, в Москве для отеля Кемпински выбрали историческое здание XIX века, расположенное на самом берегу Москва-реки, на одной из самых старых московских улиц Балчуг, д. 1. Первый доходный дом (то есть предназначенный для сдачи в аренду квартир и комнат) на этом месте был построен еще в 1812 году. На первом этаже действовал ресторан, а верхние облюбовали под свои студии московские художники. Куинджи, Васнецов, Крамской и другие живописцы первыми оценили роскошные виды, открывающиеся из окон здания, и навсегда запечатлели их на своих картинах.Балчуг Кемпински Москва

В ХХ веке здание гостиницы несколько раз перестраивалось, увеличивалась его этажность.  В советское время здесь жила партийная элита: сотрудники Наркомата иностранных дел. Затем здание снова стало гостиницей (тогда она называлась не отель «Кемпински», а «Бухарест»), принимающей самых важных гостей. Современный вид с восьмым этажом и характерной башенкой в лужковском стиле здание приобрело уже после Перестройки в 1992 году. Именно тогда под руководством австрийских архитекторов гостиницу привели в соответствие к европейским стандартам. С тех пор Балчуг Кемпински Москва стал одним из лучших отелей столицы.

Отель Балчуг

Пять звезд – высшая оценка, которую может заслужить гостиница. В заведении такого уровня обязательно должен быть бассейн, своя прачечная и химчистка, а также множество других технических нюансов как, например, повышенная звукоизоляция. Даже одноместные номера эконом-класса в пятизвездочной гостинице не могут быть площадью менее 14 метров. При этом как минимум 5% номерного фонда должны быть номерами высшей категории. Это номера “сюит”, “люкс”, “апартаменты”, состоящие из двух и более комнат, с широкими кроватями и другими дополнительными удобствами.

В Москве существует лишь 30 гостиниц уровня “5 звезд”, и отель Балчуг занимает среди них особое место. Большой Москворецкий мост ведет от отеля Балчуг Кемпински прямо в Кремль. Такое соседство обязывает к высшему уровню сервиса, ведь здесь часто останавливаются VIP-гости. Отель Балчуг

Молодожены, решившие провести в отеле утренние сборы, свадебный банкет и брачную ночь, получат незабываемые впечатления и эффектные фотографии. Невесты особенно любят позировать на чугунной винтовой лестнице, украшающей белоснежное лобби отеля Балчуг Кемпински, под дизайнерскими итальянскими люстрами Masiero.

В отеле работает три ресторана: “Кранцлер”, “Лобби Лаунж” и “Балчуг Гриль”. В банкетном меню представлены блюда русской и европейской кухни, разнообразная винная карта и большой выбор десертов от шеф-кондитеров.

Свадьба в отеле Балчуг

Для проведения свадебного ужина отель Балчуг Кемпински предлагает 12 банкетных залов. Самый просторный (площадь 416 кв. м), “Атриум”, может вместить до 250 гостей. Зал “Владимир” (площадь 277 кв. м) вмещает до 180 персон. Преимущество этого помещения в том, что его при необходимости можно разделить на две звукоизолированные площадки. Функционально основной зал идеален для проведения банкета, а его фойе (84 кв. м), например, для фуршета или выездной церемонии. 

Свадьба в отеле Балчуг Кемпински – выбор перфекционистов. “А из нашего окна площадь Красная видна” – эти слова с полным правом могут сказать те пары, которые выбрали для своего торжества зал “Московский”. Из панорамных окон этого зала открывается потрясающий вид на Кремль и Красную площадь. Сюда можно пригласить до 100 гостей.Свадьба в отеле Балчуг

Если вы планируете более камерное мероприятие, обратите внимание на зал “Библиотека”. Он находится на восьмом этаже отеля, а из панорамных окон и с балкона Кремль виден, как на ладони. Так что здесь можно провести, и эффектный свадебный банкет, и эффектную фотосессию. В “Библиотеке” можно разместить до 60 гостей в банкетной рассадке.

На втором этаже отеля есть еще два банкетных зала, подходящих для свадьбы в формате семейного ужина для самых близких. В зале “Ярославль” помещается до 40 гостей, а в зале “Рондель” – до 16 персон. Этот зал округлой формы с большим круглым столом и видом на Москва-реку особенно нравится парам, которые хотят отпраздновать свадьбу красиво, но в узком кругу.

Какой бы зал ни выбрали влюбленные, свадьбы в Балчуг Кемпински производят наилучшее впечатление на гостей и запоминаются парам, как волшебный день в самом сердце Москвы.

Оставьте заявку по кнопке ниже, чтобы проверить доступность даты и узнать цену аренды

Связаться

Вас также могут заинтересовать:

Гостиница “Националь” — свадьба с видом на Кремль

История каждой семьи начинается с чистого листа: со знакомства и первого свидания, предложения и свадьбы. И все-таки город, в котором это происходит, придает love story свой контекст, добавляет ауру места и атмосферу времени. Однажды, спустя годы, гуляя со своими детьми по городу, вы сможете не только рассказать им “как мама с папой встретились и поженились”, […]

Свадьба в “Метрополе” Москва — городская легенда, ставшая реальностью

“Метрополь” — не просто гостиница, а московская легенда. Стены пятизвездочного отеля помнят, как поэт русских березок Сергей Есенин признался в любви американской танцовщице Айседоре Дункан, хрустальные подвески на люстрах в ресторане дрожали от раскатистого баса Федора Шаляпина, Яков Свердлов запирал в номере авторов первой советской конституции, чтобы они ее быстрее написали, а уже в девяностые […]
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2021