Как составить свадебную клятву

Подготовка

Как составить свадебную клятву

Отношения жениха и невесты конечно же предполагают взаимные обещания любви и верности, а вот когда они произносятся перед всеми на свадьбе, то становятся свадебной клятвой – это  трогательный и важный обычай. Не нужно полагаться на экспромт, а лучше продумать и подготовить текст заранее.

Конечно, не все обладают литературными способностями, но здесь самое главное — просто прислушаться своему сердцу и тогда нужные слова найдутся! В какую форму облечь свадебную клятву решать вам: будет ли это проникновенный монолог или ваши собственные стихи, либо вы будете чередовать свои слова с цитатами.

Прекрасно украшает свадебную клятву проверенная веками классика. Это могут быть возвышенные строки Шекспира, например: «Любовь – над бурей поднятый маяк, не меркнущий во мраке и тумане». Или такие прекрасные его слова из сонета: «Твоя любовь, мой друг, дороже клада, почетнее короны королей… ».

А может вам захочется воспользоваться стихами Эдуарда Асадова, Беллы Ахмадулиной или Юрия Визбора, такое обращение к советской романтике порадует и ваших родителей, это ведь так красиво: «Ты у меня одна, словно в ночи луна». Но какие бы строки вы не выбрали, современных поэтов, советских или классиков, самое главное – ваша искренность! Тогда текст клятвы будет не только красивым, но и душевным.

Читать другие статьи

Подготовка

Свадьба весной

Благодаря тому, что Россия расположена так далеко от экватора, большая часть свадеб проходит летом – в самых благоприятных погодных условиях. Но то, что делают другие, не должно влиять на ваше решение. Вряд ли стоит повторять чужие сценарии в таком личном деле, как собственная свадьба. Именно свадьба в весенний “несезон” станет для ваших гостей самой необычной и запоминающейся.
осенняя свадьба1
Подготовка

Осенняя свадьба

С началом сентября свадебные ведущие готовы подводить итоги года, декораторы начинают готовиться к новогодним корпоративам, а банкетные залы закрывают веранды и сворачивают шатры. Но если вы нестандартно мыслите и хотите сделать действительно оригинальную свадьбу, тут-то и открываются новые возможности. Парадоксально, но осенний сезон в Москве более яркий, чем всеми любимое лето, он дает больше вдохновения […]
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020