Маленькая свадьба на 10 человек

Свадьба

Маленькая свадьба на 10 человек

Осознанное потребление, становящееся сейчас общемировым трендом – давно известный россиянам принцип “лучше меньше, да лучше”. Да, количество может переходить в качество, но какой ценой? Более правильно было бы не оставаться в офисе допоздна, а тратить рабочие часы более эффективно; покупать вместо некачественных вещей “быстрой моды” брендовую одежду и обувь (она прослужит вам не один сезон!); да и вообще больше заботиться о качестве жизни и об экологии нашей маленькой планеты.

Быть, а не казаться – еще один важный принцип современного человечества. Зарубежные коучи замечают, что успешный успех не гарантирует счастье, а часто даже наоборот, мешает личности стать счастливой. Но причем тут ваша свадьба? Все просто: многие пары и хотели бы сделать маленький праздник, но вынуждены организовывать масштабное торжество в самом большом помещении ресторана только потому, что “так принято”.

Позвать троюродную тетю, чтобы она не подумала ничего дурного, собрать бывших одноклассников, которых не видели 20 лет, а потом целый день думать “кто все эти люди?” и страдать, что далеко не маленький свадебный бюджет выброшен на ветер — не самая хорошая идея. Чтобы качественно провести свадебный вечер с действительно близкими людьми, смело вычеркивайте любых случайных знакомых из списка приглашенных. Если в результате там останется 10-20 персон – отлично! У вас получится уютное, ламповое собрание в кругу тех, кому судьба жениха и невесты действительно небезразлична.

Маленькая свадьба – это оптимальный выбор не только для интровертов, но и для тех пар, кто предпочитает живое общение празднику по стандартному сценарию.

Такое событие точно запомнится гостям интимной атмосферой и семейным уютом.

Ресторан для маленькой свадьбы

Если молодожены далеки от стереотипов, а их родителям не удалось взять составление списка гостей под свой бдительный контроль и вписать туда целое родословное древо до седьмого колена, самое время подумать о площадке, где будет проходить это камерное событие.

Ресторан для маленькой свадьбы в центре Москвы не так просто выбрать: заведений много, но не каждое небольшое помещение подойдет для свадебного мероприятия. Свадебные организаторы могут подсказать молодоженам подходящие рестораны, исходя из собственного опыта. Так, агентство Boyarov Weddings имеет успешный опыт организации атмосферных собраний для небольших компаний. Для примера мы предлагаем ознакомиться с фотографиями с проекта Frosty Rose. Это была свадьба в семейной атмосфере, а колоритность ей придавали зимние пейзажи, видные сквозь панорамные окна. Холодная магия природы удачно контрастировала со стильным цветочным декором внутри помещения.

Ресторан для маленькой свадьбы

Также уместно порекомендовать для проведения небольшой свадьбы подходящее помещение в таком ресторане, как “Terrine”, “18.12”, “Луч”.

Ресторан “Terrine” позволяет разместить в малом зале до 35 персон в банкетной рассадке, а также провести там символическую церемонию. Преимуществом площадки является специальное праздничное меню от шеф-повара и возможность заранее продегустировать эти блюда бесплатно.

Ресторан “18.12” предлагает для камерных праздников уютный каминный зал, вмещающий до 50 персон в банкетной рассадке. Здесь есть сцена, которая легко декорируется под зону церемонии или используется по прямому назначению, для шоу-программы. Летом церемонии проводятся в  прилегающей к ресторану парковой зоне. Имеется и специальный VIP-кабинет, предназначенный для небольших застолий, где присутствует не более 10 особ.

Ресторан “Луч” славится не только авторскими коктейлями и самой длинной барной стойкой в городе Москва, но и банкетным залом “Балкон”, подходящим для мероприятий до 30 особ. Большие панорамные окна и кирпичные стены в стилистике лофта станут достойным фоном для свадьбы в формате молодежной вечеринки.

Маленькая свадьба на 10 человек: особенности формата

Свадьба считается камерной, если на нее позвали не более двадцати особ. Но если присутствующих можно пересчитать по пальцам, то это уже не просто масштабное событие в миниатюре, а совершенно другой формат. Ведущего на свадьбу до 10 приглашенных можно смело не звать – постороннего человека на вечере, где все “свои”, ваши друзья и родные будут только смущаться. Вместо тамады рассмотрите другой вариант — заказать выступление любимого диджея или музыкантов. Они наверняка порадуют жениха с невестой и других собравшихся любимыми композициями и живой музыкой. 

Маленькая свадьба на 10 человек – это формат, который предоставляет молодоженам более широкий выбор площадок. Кроме банкетных залов в ресторанах стоит рассмотреть и аренду лофта в центре города или коттеджа в Подмосковье на всю компанию, зафрахтовать яхту или вообще накрыть обед в саду на собственной даче. Если собираются только ровесники молодоженов, то уместным будет не обычный банкет, а фуршет – чтобы не сидеть часами над тарелками, а быстрее начать танцевать.Маленькая свадьба на 10 человек

Декору камерной свадьбы стоит уделить пристальное внимание, если вы не хотите, чтобы она напоминала обычный ужин. Не рекомендуется экономить на декораторе и рассчитывать, будто можно обойтись тем минимумом оформления, которое предоставляется самой площадкой. На небольшом мероприятии как раз уместнее сосредоточиться на деталях – изысканной сервировке, красивых флористических композициях, стильном текстиле. На карточках рассадки допустимо и сэкономить – особенно если вы планируете сидеть не за отдельными маленькими столиками. Общий большой стол подчеркнет шарм маленькой свадьбы и внимание хозяев к каждому присутствующему.

Фотосессия на маленькой свадьбе может стать по-настоящему общим делом, а не только съемкой жениха и невесты. В зависимости от возможностей площадки декорируется специальная фотозона или планируется совместная прогулка по окрестностям в сопровождении фотографа, а может и дополнительные активности – игры на свежем воздухе, шуточные гадания, мастер-класс художника-шаржиста или опытного бармена, показывающего, как сделать фирменный коктейль. А если вам хочется подольше побыть вместе с родными и близкими, то отправляйтесь в настоящее путешествие – маленькую свадьбу многие специально планируют за рубежом.

Читать другие статьи

Организация небольших свадеб
Свадьба

Организация небольших свадеб

Небольшая свадьба – это такой вечер, на который вы не позвали ни одного случайного человека, где каждый гость очень много значит для пары. А 5 таких гостей собралось, 15 или 25 – это уже не столь важно.
Свадьба на 20 человек в Москве
Свадьба

Свадьба на 20 человек в Москве

Здесь нет случайных людей, каждый из них хорошо знает жениха или невесту, они часто общаются в будни и праздники, поэтому пара просто не мыслят свое торжество без этих гостей.
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020