Турандот – одна из лучших роскошных московских локаций для проведения масштабного или камерного мероприятия. Уникальный дворец на Тверском бульваре, авторские изысканные блюда паназиатской кухни и профессиональный сервис подарят гостям незабываемые впечатления.
Свадьба в ресторане Турандот
Ресторан «Турандот» создан для проведения романтического, элегантного или тематического свадебного торжества. Площадка позволяет создать мероприятие как камерного формата, так и масштабное – 12 залов локации вмещают от 18 до 300 гостей. А бесплатный паркинг – существенный плюс для тех, кто приедет на своей машине.
История ресторана
Концепция ресторана Турандот складывалась из историй придворного мира. Высокая кухня зародилась при королевских дворах, где власть утверждала себя с помощью роскошных зрелищ. Так, в Версале вечерние приемы были ритуалами, которые могли посетить только люди высокого общества. Великолепное убранство комнат, изысканная сервировка, разнообразие блюд, профессиональные музыканты, манеры – всему придавалось особое значение.
Современные рестораны появились благодаря культуре и образу жизни аристократии. Так, перед Великой французской революцией владельцы многих заведений утвердили цены в меню и стали предлагать “зрелища” не только для персон определенных регалий, но и для других – с деньгами. После этого за рестораном закрепляется роль светского центра.
Авторы проекта ресторана “Турандот” – владелец Maison Dellos, российский предприниматель, ресторатор, профессиональный архитектор и художник-реставратор Андрей Деллос и заслуженный художник России, декоратор, Александр Попов.
В процессе разработки проекта Андрей Деллос обосновал собственные мастерские, где в течение 6,5 лет несколько сотен художников трудились над всеми деталями интерьера – деревянными панелями, бронзовым декором, лепниной, декоративными росписями, хрустальными люстрами, резной мебелью, антикварными вещами и фарфоровой посудой.
Дворцовое строительство – сложный процесс с постоянными изменениями. Некоторые предметы интерьера были выполнены российскими, французскими, английскими, итальянскими мануфактурами по оригинальным эскизам. В 2005 году ресторан-искусство «Турандот» открылся для публики.
Характеристики\Меню
В ресторане “Турандот” преобладают блюда из стран юго-восточной Азии и Европы. Шеф-повар Дмитрий Ермеев не останавливается на классических вкусовых решениях, постоянно добавляя оригинальные сочетания.
А шеф-повар Чианг Вай Чонг, который ранее работал в лучших рыбных ресторанах Азии, адаптирует азиатские блюда к европейским вкусам. Зеленый салат с хрустящей уткой, суши и сашими из свежего тунца и лосося, классические дим-самы, говядина по-китайски в соусе из черного перца, сибас со шпинатом и соусом Том Кха, устрицы, севиче из лосося с манго – выбор авторских блюд азиатской кухни велик.
В винной карте мы встречаем игристое Cava Dos Caprichos, белое полусухое Emporio Inzolia Catarratto, красное Via Cassia Chianti Reserva, а также лимитированные мировые коллекции, без которых не обойдется ни одно светское мероприятие. Водка Beluga и виски Glengarry порадуют любителей крепких, качественных напитков.
В коктейльной карте – ароматические летние коктейли Peach Collins, Berry Spritz и другие изысканные сочетания, которые понравятся девушкам.
Вместимость и залы
Основные залы
Центральный зал
Центральный зал ресторана “Турандот” представляет из себя роскошную, с точки зрения интерьера, ротонду, занимающую 2 этажа. Колонны, старинные камины, расписные панели и люстра à la Louis XIV из горного хрусталя погружают гостей в сказочную атмосферу. “Сердце локации” объединяет другие банкетные залы.
Вместимость: до 300 гостей
Парадный зал
Парадный зал похож на старинный строгий кабинет и отличается дубовыми резными панелями boiserie эпохи Людовика XIV.
Площадь: 80 м²
Вместимость: 60 гостей
Серебряный зал
Уникальность серебряного зала заключается в сочетании элементов пасторального стиля времен Марии Антуанетты и современного дизайна. Этот зал – идеальный вариант для фуршета, банкета или свадьбы-вечеринки.
1 этаж
Площадь: 190 м²
Вместимость: 70 персон
2 этаж
Площадь: 409,7 м²
Вместимость: 180 персон
Трельяжная терраса
Провести свадьбу на террасе на крыше с садовой архитектурой XVIII века – летняя мечта. Трельяжные перегородки образуют уютные пространства с фонтанами, розами, диким виноградом и мраморными статуями.
Вместимость: уточняйте у менеджеров ресторана
Фарфоровый зал
Роскошный и неоклассический Фарфоровый зал в виде «порцелланового кабинета» XVIII века с подлинными колоннами, камином и ампирными люстрами из бронзы идеально подходит для элегантных свадебных ужинов.
Площадь: 140 м²
Вместимость: 100 гостей
Флорентийский дворик
Флорентийский дворик – старейшая часть ресторана “Турандот”. Античные статуи, балюстрада, венецианские фонари XVIII века – все это погружает гостей в эпоху итальянского Возрождения.
Площадь: 165 м²
Вместимость: 100 персон
Приватные кабинеты
8 кабинетов с неповторимыми стилями идеально подходят для проведения камерных свадеб. Кратко расскажем про каждый из них:
Кабинет “Китайский шелк” с азиатскими артефактами, “Гобелены” – с царством зверей и птиц, “Беседка” – с барочным интерьером и садовым павильоном на стенах, “Ткани и Зеркала” – с венецианским зеркальным стеклом и камином, “Золотая клетка” – с живописью и иллюзионной техникой гризайля, Кабинет “Птичий” – с изображениями птиц и естественностью природы, “Басни” – с бродячими сюжетами поэта И. А. Крылова и Кабинет “Райский сад” – с искусством барокко и флоральными мотивами.
Вместимость: до 18 гостей
Выездная регистрация и фотосессия
Провести официальную церемонию регистрации можно во Флорентийском дворике или на Трельяжной террасе ресторана «Турандот». Атмосфера локации благоволит для создания особенных, трогательных моментов. Регистрация проводится один раз в месяц, поэтому занимать очередь на церемонию нужно заранее.
Многие пары проводят свадебные фотосессии заранее. Если ресторан “Турандот” не был выбран вами в качестве локации для праздника, то есть возможность провести запоминающуюся фотосъемку. Необходима предварительная договоренность с сотрудниками ресторана.
Приблизительная информация по расценкам
Стоимость меню на человека – от 7 000р. Дополнительная оплата за аренду залов отсутствует. Не считая иные свадебные услуги подрядчиков, на компанию из 50 гостей для проведения банкета потребуется от 350 000 рублей.
Уточняйте подробную информацию и актуальную ценовую политику у менеджеров ресторана “Турандот”.
Ресторан “Турандот” – уникальная историческая локация в сердце Москвы, которая подарит паре и гостям впечатления на всю жизнь. Погрузитесь в уникальную атмосферу роскоши, дворцовых балов и изысканных авторских блюд в ваш свадебный день.