Париж. Как много в этом слове романтических ассоциаций и шарма! Город всех влюбленных и художников, признанный законодатель моды и стиля, высокой кухни и светской жизни. Над ним всегда сияют огни Эйфелевой башни, вывески Мулен Ружа, фонари Монмартра и звезды Мишлена. И когда речь заходит о кухне, мы переходим на французский, даже не замечая того: фуршет, фужер, гарнир, суп, бульон, соус, пюре, рулет, канапе, суфле, желе, мармелад, пломбир, коньяк, шампанское… Эти и другие слова мы веками заимствовали из французского языка вместе с кулинарными рецептами. Если вы хотите провести свадьбу в стильной французской атмосфере, необязательно ехать в Париж: в Москве есть свой уголок Франции, ресторан Parisienne!
Шеф-повар ресторана “Паризьен” Кристиан Маурино решил стать поваром еще в детстве. На выбор будущей профессии повлияла сама жизнь. Кристиану повезло провести юные годы в уютном Провансе, где к праздничному обеду подают ягнят с альпийских лугов или фазанов с берегов реки Дюранс, а в будние дни едят речного судака и фермерские овощи. В 1975 году будущий шеф-повар уже работал помощником в респектабельном ресторане, где обедал тогдашний президент Франции. Уже тогда Кристиан мечтал открыть свой ресторан, но сначала талантливому юноше предстояло еще многому научиться. Получив диплом Профессиональной школы высокой кухни Escofier и школы Ritz Escoffier, Кристиан Маурино прошел стажировки в ресторанах Канн, Куршавеля и Парижа. Казалось бы, мечта сбылась: он стал поваром и открыл собственный ресторанчик в небольшом курортном городке на Лазурном берегу. Но Кристиан не хотел останавливаться и решил, что пора обменяться опытом с поварами других стран. Так начались его удивительные гастрономические путешествия, закончившиеся в Москве, когда французский шеф открыл свой любимый проект – ресторан Паризьен. Хотя Маурино уже объездил весь мир, успел поработать не только в Европе, но и в Центральной Америке, в Южной Азии и на экзотических островах, именно холодная Москва произвела на него самое сильное впечатление, так что он решил тут остаться.
Ресторан Паризьен в Москве
Самый французский ресторан столицы, Parisienne, расположен по адресу Ленинградский проспект, 31, корпус 9. По этому непримечательному адресу находится Царский павильон, построенный специально для визита семьи императора Александра III в Москву на торгово-промышленную выставку. Затем в этом же роскошном здании проходили торжества по поводу коронации последнего российского императора Николая II.
И сейчас ресторан Паризьен в Москве поражает своей царской роскошью. Высокие семиметровые потолки, украшенные лепниной, красивые изразцы и зеркала на стенах, здесь гости, приглашенные на свадьбу, почувствуют себя без преувеличения по-царски. Чтобы сохранить историческую атмосферу, над современными интерьерами ресторана работали лучшие дизайнеры столицы. Здесь продумано все: от изысканных тарелок цвета сливок до уютных кресел в стиле “ампир”.
Для проведения свадебных банкетов в ресторане “Паризьен” есть несколько локаций. Основная – “Светлый зал” вместимостью до 60 персон. В теплое время года доступна примыкающая к зданию “Летняя веранда” с шатром, где можно устроить банкет на 100 гостей. Для камерных мероприятий подойдет “Чайная комната”, уютный зал с зеркальным камином (вместимость до 20 персон), и “Кабинет”, где останавливался сам император (вместимостью до 10 гостей).
Высокой французской кухне, которую так ценила семья Романовых, полностью соответствуют аристократичные интерьеры ресторана “Паризьен”, поэтому с уверенностью можно сказать, что второй такой площадки просто нет.