Непридуманные истории: место занято!

Подготовка

Непридуманные истории: место занято!

Один из первых организационных вопросов, которые мы обсуждаем с нашими клиентами – это размещение гостей за столами. А если кто-то сомневается насколько важно продумать это заранее, то обычно рассказываем историю, когда жениху пришлось краснеть за свой отказ продумать план рассадки гостей: лучше поучиться на чужих ошибках, чтобы не сделать своих.

Такой вот был наш разговор с женихом…

Организатор: Давайте обсудим рассадочные карточки для гостей.

Жених: Это лишнее, гости сами сядут.

Организатор: Может быть вам кажется, что карточки это лишняя мелочь, на которую не стоит тратить время? Напрасно, ведь карточки на самом деле выполняют четкую функциональную задач, их назначение создать организационный порядок в рассаживании. Карточка небольшая деталь, но ее можно выполнить стильно и мы замечали, что гости иногда даже берут ее себе на память. Когда гости видят карточки со своими именами, им приятно, что о них думали и заботились об их настроении.

Жених: А мне кажется, что гости сами на месте посмотрят куда кому сесть.

Мне сложно решить как их размещать.

Организатор: Если вам сейчас сложно решить, то представьте как будет сложно на ходу самим гостям определяться и может получиться, что при импровизированном рассаживании они сядут не с теми, с кем хотелось бы. Предлагаю хотя бы составить план рассадки, раз уж вы не хотите карточки.

Жених: А давайте сделаем так: ведущий объявит, где стол для родителей, родители сядут за свой стол, а остальные будут садиться по своему усмотрению. Так что карточки и план не делаем, у нас всего 30 гостей, ничего сложного не вижу, они сами быстро определятся.

Организатор: Ну что же, раз вы так решили, значит не буду больше настаивать.

Наступил день свадьбы, собрались гости, звучит легкая музыка. В прекрасно оформленном зале стоит один основной стол для жениха и невесты и три гостевых стола. У всех прекрасное праздничное настроение, гости рассаживаются за столы. Три человека немного опаздывают, но они позвонили и предупредили, что уже подходят, поэтому решили их подождать. Распорядитель их встретил и провел в зал. Оказалось, что они друзья, давно не виделись и очень рады были пообщаться в приятной обстановке, поэтому даже договорились встретиться и вместе приехать.

Однако за каждым из трех гостевых столов было только по одному месту. Ситуация вышла очень неловкая. Разумеется мы быстро и тактично решили эту проблему, организатор поговорил с другими гостями и сделали пересадки с тем, чтобы освободить три места рядом, внутри каждого стола люди тоже менялись местами. В итоге трое друзей сидели рядом.

Но ведь этого могло и не быть, тогда жениху не пришлось бы смущаться и жалеть о своем неправильном решении, которое доставило гостям неудобства.

Имея большой опыт в организации свадебных банкетов, мы убеждены, что план рассадки гостей нужно обязательно делать заранее. А еще лучше не только составить план, но и сделать рассадочные карточки, что очень удобно для гостей, а жених с невестой могут тогда быть спокойны.  Рассадочные карточки изначально задают приятный стиль общения, показывая, что все до мелочей предусмотрено для комфорта приглашенных.

Читать другие статьи

Блог

Непридуманные истории. «Обмануть» время

На первой встрече с парой мы всегда обсуждаем тайминг предстоящего свадебного дня. Это важный этап планирования, на котором уже начинаются потери свадебных денег. Очевидно, чтобы этого не произошло, нужно сразу правильно составить тайминг и приступить к организации. Теперь к истории.
Подготовка

Как чемпионка из олимпийской сборной примерила образ принцессы

Свадебный организатор и основатель агентства Boyarov Weddings, Роман Бояров, разработал интересную концепцию, а затем вместе со своими коллегами создал для нашей героини Веры Бирюковой притягательный образ героини современной сказки – той принцессы, стать которой мечтает каждая девочка.
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020