Оформление столов на свадьбу

Оформление столов на свадьбу

“По одежке” встречают не только людей, но и мебель. Стул, на который надели самодельный чехол с бантом, или стол, задрапированный бабушкиной тюлью, сразу вызывает нехорошие предчувствия об уровне мероприятия. Декор, сделанный своими руками, был актуальным во времена советского дефицита, когда даже туфли и платье для молодоженов покупались по специальным талонам. Поэтому, если невеста не является дипломированной швеей, а жених — дизайнером, молодоженам не стоит начинать творческие эксперименты с собственной свадьбы. Лучше доверить оформление профессионалам, чтобы ваши фото на следующий день не разлетелись по соцсетям с хештегом #треш. Профессиональное оформление стола молодоженов на свадьбу начинается с разработки концепции всего мероприятия, выбора собственного стиля и тех декоративных элементов, которые его эффектно подчеркнут. Оформление столов на свадьбу

Какое бывает оформление стола молодоженов на свадьбу

Жениха и невесту не зря раньше величали королем и королевой, надевали на них венки или настоящие короны. В этот день они правят балом, заслуживают особого места и почтительного отношения. Во всех культурах хозяева должны сидеть во главе стола, поэтому самый традиционный вариант праздничной рассадки — с молодоженами в президиуме, буквой “Т” или буквой “П”. Но времена меняются, и многие современные пары предпочитают сидеть за одним столом со своими гостями. Такой вариант будет уместен в том случае, если свадьба камерная, гостей совсем немного — только самые родные и близкие. На более масштабных мероприятиях сейчас чаще стали использовать рассадку “кабаре”. Тогда столы ставятся полукругом, чтобы гости могли одновременно есть и смотреть шоу-программу приглашенных артистов. Вне зависимости от выбранной схемы, место, где будут сидеть влюбленные, должно быть оформлено по-особому. Главный стол можно визуально выделить в отдельную зону при помощи декоративного панно, расположенного сзади, а чтобы эта конструкция не смотрелась тяжеловесно, ее обильно украшают цветами. Для придания особого шика в декоре могут использоваться зеркала, свечи и гирлянды, блестящие скатерти с пайетками. Не стоит забывать, что оформление с шиком и блеском уместно, только когда ваша свадьба будет проходить в классическом стиле. Если стиль мероприятия придерживается модных экологических тенденций, рустика или бохо, то лучше заменить классические скатерти отдельными дорожками-раннерами или текстильными салфетками, а также добавить больше натуральных деталей — дерева, камней, льняных тканей. В некоторых случаях можно просто открыть деревянную фактуру столешницы, если мебель действительно оригинальная и дизайнерская. Особое внимание следует уделить посуде: фарфоровые сервизы все больше уступают место ярким тарелкам из стекла, керамики и даже пластика. Также в сервировке стола будет уместно выглядеть свадебная полиграфия или каллиграфия, выполненная специалистами тушью на бумаге ручной работы. Для гостей стоит предусмотреть рассадочные карточки и меню, а молодоженам можно заказать более крупные таблички  — “bride” и “groom”. В целом, декор президиума должен повторять элементы оформления всего зала, просто с более ярким текстилем и более пышными цветочными композициями.

Как выбрать оформление сладкого стола на свадьбу

Крики “Горько!” постепенно становятся табу, а вот сладкого на современной свадьбе никто не отменял. Кульминацией свадебного ужина является многоярусный торт, само появление которого превращается теперь в настоящее шоу, с цветным дымом и фейерверками, а отрезание первого куска давно стало важной традицией. Но не стоит ждать конца вечера, чтобы дорваться до сладенького. Сладкий стол может встречать гостей буквально с порога. Вполне уместно разместить его в велком-зоне, чтобы людям было, где скоротать время в ожидании начала свадебной церемонии и, собственно, банкета.
Кенди-бар (именно так англичане привыкли называть наш сладкий стол), оформленный по европейским канонам, станет отличным местом для отдыха гостей и непринужденной фотосессии.
Главное —  оформить его аппетитно и фотогенично. Десерты должны быть разложены аккуратными порциями в красивых блюдах и прозрачных вазочках. Это могут быть пирожные, макаруны, капкейки и даже варенье! Только не забудьте поставить поблизости напитки, ведь от сладкого всем непременно захочется пить. По желанию на десертах делаются оригинальные надписи с цитатами или именами, а цветовая гамма сладостей может повторять дресс-код мероприятия. Если нежные цвета печенюшек-макарун и оттенки платьев подружек невесты совпадут, это станет отличным поводом для веселой фотосессии! На эко-свадьбе более уместными закусками будут корзиночки с черникой, малиной и другими ягодами, а также яблоки в карамели, если свадьба в русском стиле — самовар и баранки. В последнее время набирает силу тренд на сырные столы и винные дегустации. Рядом со сладким столом может выступать приглашенный кондитер с мастер-классом по изготовлению конфет ручной работы или бармен, показывающий секреты изготовления коктейлей. Сладости, сделанные своими руками, станут приятным комплиментом для гостей и запомнятся надолго. Меню сладкого стола необходимо заранее согласовать с кейтеринговой службой, а о его оформлении, начиная от выбора удобной стойки до красивой сервировки, позаботятся профессиональные декораторы.
Давайте созвонимся, чтобы детально обсудить вашу свадьбу
Свадебное агентство Романа Боярова © 2009-2020